RESERVATION 空室検索

ランチ

  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH

ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 2,090円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

メニューのご案内MENU

  • 天婦羅御膳

    [梅] 2,090円
    [松] 2,970円

    揚げたての季節の素材をご堪能ください

    ※4/29(月祝)~5/31(金)は高知フェア開催のため休止とさせていただきます

    メニューの詳細はこちら

    【梅】
    ・天婦羅(魚介二種・野菜三種)
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
    【松】
    ・天婦羅(魚介三種・野菜五種)
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • 刺身御膳

    [梅] 2,090円
    [松] 2,970円

    旬の鮮魚をご堪能ください

    ※4/29(月祝)~5/31(金)は高知フェア開催のため休止とさせていただきます

    メニューの詳細はこちら

    【梅】
    ・造り三種盛り
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
    【松】
    ・造り五種盛り
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    菜和御膳

    2,970円

    料理長が厳選したヘルシー食材を使用した健康御膳

    ※4/29(月祝)~5/31(金)は高知フェア開催のため休止とさせていただきます

    メニューの詳細はこちら

    ・お造り三種
    ・天婦羅五種
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    華(はな)会席

    3,740円

    和食を御膳スタイルで気軽にお楽しみいただけます

    メニューの詳細はこちら

    [ 4月1日(月)~28日(日)まで ]
    【先 付】春の菜浸し白掛け 浜防風 菜花 法蓮草 針牛房チップス
    【向 付】桜鯛薄造り 薬味 塩ポン酢
    【煮 物】 煮穴子と芋万頭 べっ甲あん 山葵 花弁百合根
    【焼 物】 相並菜種焼 蓬麩田楽 酢取茗荷子
    【食 事】 筍御飯 薄揚 桜海老
    【香の物】 胡瓜漬 ワイン楽京
    【留 椀】 清汁仕立て 生若芽 三つ葉 あられ
    【水果子】 季節の実 コーヒー
    [ 4月29日(月祝)~5月31日(金)まで ]
    【先 付】ひょっつる麺と釜揚げしらす 青さのり天 生姜卸し 旨出汁
    【向 付】藁焼き鰹のたたき 薬味彩々 柚子果汁 天日塩
    【煮 物】四万十ポークの角煮
        仁淀川の木茸 青梗菜 マッシュポテト 焼葱 水辛子
    【焼 物】鱸 四万十ポーク生ハム巻 トマト 茄子 南京 獅子唐 レモン
    【食 事】ちりめん山椒御飯
    【香の物】胡瓜漬 たまり大根 ワイン楽京
    【留 椀】昆布吸 とろろ昆布 三ツ葉 あられ
    【水果子】季節の実 コーヒー
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    彩(いろどり)御膳

    4,840円

    メニューの詳細はこちら

    [ 4月1日(月)~28日(日)まで ]
    【酒菜とお造り】
    ・春の菜浸し白掛け 浜防風 菜花 法蓮草 針牛房チップス
    ・春鰯と分葱の辛子酢味噌和合 ラディッシュ
    ・帆立貝と蕪の焼なます カッテージチーズ 葉山葵
    ・季節の鮮魚造り二種盛り合わせ あしらい彩々
    【煮 物】 煮穴子と芋万頭 べっ甲あん 山葵 花弁百合根
    【焼 物】 相並菜種焼 蓬麩田楽 酢取茗荷子
    【食 事】 筍御飯の釜焚き 薄揚 桜海老
    【香の物】 胡瓜漬 ワイン楽京
    【留 椀】 清汁仕立て 生若芽 三つ葉 あられ
    【水菓子】 季節の実 コーヒー
    [ 4月29日(月祝)~5月31日(金)まで ]
    【酒菜とお造り】
    ・鰻ざく 蓮芋 茗荷子 胡瓜 生姜 土佐酢
    ・ひょっつる麺と釜揚げしらす 青さのり天 生姜卸し 旨出汁
    ・栗麩鶏味噌田楽 けしの実
    ・藁焼き鰹のたたき 薬味彩々 柚子果汁 天日塩
    【焼 物】鱸 四万十ポーク生ハム巻 トマト 茄子 南京 獅子唐 レモン
    【台の物】四万十ポークの角煮
        仁淀川の木茸 青梗菜 マッシュポテト 焼葱 水辛子
    【食 事】ちりめん山椒御飯
    【香の物】胡瓜漬 たまり大根 ワイン楽京
    【留 椀】昆布吸 とろろ昆布 三ツ葉 あられ
    【水菓子】季節の実 コーヒー
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    慶弔会席

    [梅] 7,260円
    [竹] 10,340円
    [松] 13,310円

    [梅]は2日前までのご予約制とさせていただきます。 [竹][松]は5日前までのご予約制とさせていただきます。 慶弔会席はご予算・ご要望に応じて、ご相談を承っております。7,260円以上のご予約・ご相談は、ご利用日の2日前または5日前までにお申しつけください。



     

    メニューの詳細はこちら

    <梅>
    [ 4月1日(月)~28日(日)まで ]
    【酒 菜】・春の菜浸し白掛け 浜防風 菜花 法蓮草 針牛房チップス
        ・春鰯と分葱の辛子酢味噌和合 ラディッシュ
        ・帆立貝と蕪の焼なます カッテージチーズ 葉山葵
    【向 付】季節の鮮魚造り盛り合わせ あしらい彩々
    【焼 物】魳木の芽酢焼き ヤングコーン 蓬麩 一寸豆 酢取茗荷子
    【揚 物】雲丹とろろ磯辺揚 蛍烏賊しそ揚 牛房チップス レモン
    【合 肴】煮穴子東寺蒸し 諸胡瓜 べっ甲あん 山葵 花弁百合根
    【食 事】柏産筍の釜焚き御飯 薄揚 桜海老
    【香の物】胡瓜漬 ワイン楽京 べったら漬
    【留 椀】清汁仕立て 生若芽 三つ葉 あられ
    【水果子】季節の実 コーヒー
    <梅>
    [ 4月29日(月祝)~5月31日(金)まで ]
    【先 付】仁淀川の鰻とひょっつる麵 蓮芋 茗荷子 胡瓜 生姜 旨出汁
    【向 付】季節の鮮魚造り盛り合わせ あしらい彩々
    【焼 物】土佐はちきん地鶏と茄子の田楽 トマト 南京 獅子唐
    【揚 物】稚鮎と仁淀川の木茸の天婦羅
        青さのりと葱のかき揚 天日塩 レモン
    【合 肴】鱧と粟麩の玉汁蒸し 銀あん 梅肉
    【食 事】豌豆の釜焚き御飯 釜揚げしらす
    【香の物】胡瓜漬 たまり大根 ワイン楽京
    【留 椀】昆布吸 とろろ昆布 三ツ葉 あられ
    【水果子】季節の実 コーヒー
    <竹>
    [ 4月1日(月)~30日(火)まで ]
    【酒 菜】・春の菜浸し白掛け 浜防風 菜花 法蓮草 針牛房チップス
        ・春鰯と分葱の辛子酢味噌和合 ラディッシュ
        ・帆立貝と蕪の焼なます カッテージチーズ 葉山葵
    【向 付】季節の鮮魚造り盛り合わせ あしらい彩々
    【揚 物】雲丹とろろ磯辺揚 蛍烏賊しそ揚 牛房チップス レモン
    【冷 菜】生野菜サラダ 花弁百合根 フレンチドレッシング
    【肉料理】国産牛フィレステーキ 温野菜 赤ワイン味噌ソース
    【食 事】柏産筍の釜焚き御飯 薄揚 桜海老
    【香の物】胡瓜漬 ワイン楽京 べったら漬
    【留 椀】清汁仕立て 生若芽 三つ葉 あられ
    【水果子】季節の実 コーヒー
    <竹>
    [ 4月29日(月祝)~5月31日(金)まで ]
    【先 付】仁淀川の鰻とひょっつる麺 蓮芋 茗荷子 胡瓜 生姜 旨出汁
    【向 付】季節の鮮魚造り盛り合わせ あしらい彩々
    【揚 物】稚鮎と仁淀川の木茸の天婦羅
        青さのりと葱のかき揚 天日塩 レモン
    【冷 菜】生野菜サラダ フレンチドレッシング
    【肉料理】国産牛フィレステーキ 赤ワイン味噌ソース 温野菜
    【食 事】豌豆の釜焚き御飯 釜揚げしらす
    【香の物】胡瓜漬 たまり大根 ワイン楽京
    【留 椀】昆布吸 とろろ昆布 三ツ葉 あられ
    【水果子】季節の実 コーヒー
    <松>
    [ 4月1日(月)~30日(火)まで ]
    【前 菜】・春鰯と浜防風の白掛け 菜花 牛房チップス
        ・帆立貝焼霜のぬた和合 ラディッシュ
        ・蛍烏賊と蕪 カッテージチーズ 葉山葵
        ・煮穴子にぎり 桜葉 蓬麩田楽 
        ・一寸豆塩ゆで 花弁百合根 茗荷子
    【向 付】季節の鮮魚造り盛り合わせ あしらい彩々
    【焼 物】魳生雲丹焼き アスパラ焼 皮付ヤングコーン 木の芽酢
    【揚 物】車海老と春野菜の天婦羅 独活の芽 のびる こごみ 岡ひじき レモン
    【台の物】国産牛フィレステーキ 生湯葉 法蓮草 クレソン 山葵 黄味醤油
    【食 事】天然小鯛と柏産筍の釜焚き御飯 生姜煮 浅月
    【香の物】胡瓜漬 ワイン楽京 べったら漬
    【留 椀】清汁仕立て 生若芽 三つ葉 あられ
    【水果子】季節の実 コーヒー
    <松>
    [ 4月29日(月祝)~5月31日(金)まで ]
    【先 付】車海老湯霜とひょっつる麵 蓮芋 茗荷 胡瓜 生姜 旨出汁
    【温 物】鱧と粟麩の玉汁蒸し 銀あん 梅肉
    【向 付】季節の鮮魚造り盛り合わせ あしらい彩々
    【焼 物】仁淀川の鰻と茄子のステーキ 花山椒
    【揚 物】稚鮎の天婦羅 青さのりとしらすのかき揚 天日塩 レモン
    【台の物】国産牛フィレステーキ 赤ワイン味噌ソース 温野菜
    【食 事】鱸と豌豆の釜焚き御飯 生姜煮
    【香の物】胡瓜漬 たまり大根 ワイン楽京
    【留 椀】昆布吸 とろろ昆布 三ツ葉 あられ
    【水果子】季節の実 コーヒー
  • 鰻丼 

    鰻丼 

    【高知フェア限定メニュー】鰻丼

    3,190円

    ■■■ 4月29日(月祝)~5月31日(金)開催「高知フェア」限定メニュー ■■■

    高知県を流れる一級河川の仁淀川は、ミネラル分が豊富に溶け込んだことによる美しい色と

    透明度を併せ持つ「奇跡の清流」と言われる日本一美しい川です。

    そこで育った鰻は、肉厚で身がしまっているのにふっくらした食感がお楽しみいただけます。

     

  • 鰻重(特上)

    鰻重(特上)

    【高知フェア限定メニュー】鰻重

    鰻重(松)  4,400円
    鰻重(特上) 8,800円

    ■■■ 4月29日(月祝)~5月31日(金)開催「高知フェア」限定メニュー ■■■

    高知県を流れる一級河川の仁淀川は、ミネラル分が豊富に溶け込んだことによる美しい色と

    透明度を併せ持つ「奇跡の清流」と言われる日本一美しい川です。

    そこで育った鰻は、肉厚で身がしまっているのにふっくらした食感がお楽しみいただけます。

  • 土佐巻き 

    土佐巻き 

    【高知フェア限定メニュー】おすすめの一品料理

    ■■■ 4月29日(月祝)~5月31日(金)開催「高知フェア」限定メニュー ■■■

    ゆずたま出汁巻          550円

    ・釜揚げしらすと生しらす(どろめ)  660円

    ・藁焼き鰹のたたき         660円

    ・土佐はちきん地鶏の竜田揚げ    660円

    ・土佐巻き             880円

    ・鰻巻              1,760円     

     

  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    2,090円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー ※サラダ、本日のスープ、コーヒー付き

    ※4/29(月祝)~5/31(金)は高知フェア開催のため休止とさせていただきます

    帝国ホテル特製ビーフカレー(単品)

    1,320円

    ※4/29(月祝)~5/31(金)は高知フェア開催のため休止とさせていただきます

  • 洋食セット

    2,530円

    ハンバーグ・海老フライと人気のメニューが揃ってボリューム満点!

    ※4/29(月祝)~5/31(金)は高知フェア開催のため休止とさせていただきます

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    スープ
    サラダ
    コーヒー

おすすめ宿泊プラン