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ディナー

  • ディナー DINNER
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本格ディナーをお気軽に

帝国ホテルのエッセンス香るフランス料理、伝統の和食、そして和洋創作料理、
いずれも気軽に本格的なお料理をお楽しみいただけます。お誕生日など、
特別な記念日の会食にも是非ご利用ください。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材等によるアレルギーなどがございましたら、予め係へお申し付け下さい。
  • 営業時間:17:00~21:30(L.O. 21:00)
  • 料金: 3,200円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

HOW TO RESERVE

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TEL:04-7146-1124

【受付時間】9:00~21:30

メニューのご案内 MENU

  • 柏 会席

    ※写真は2月のメニューです。

    柏 会席

    5,000円

    旬を味わう色彩豊かな日本料理をこころゆくまでご堪能ください。

    メニューの詳細はこちら

    2月1日(木)~28日(水)のメニュー
    【先 付】蛸酒煮 大豆 蓮根 蕗 水辛子
    【温 物】筍と若芽の煮物 木の芽 白魚唐揚
    【向 付】造り盛り合わせ あしらい彩々
    【焼 物】小鯛巻繊焼 人参 木茸 姫皮 葉玉葱 一寸豆
    【揚 物】公魚と平貝のおかき揚 独活 菜花 酢立
    【合 肴】鰆上用蒸し 百合根 潮餡 山葵
    【食 事】鰯と牛房の焚き込み御飯 生姜 茗荷 浅月
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】赤出汁 蜆 寸葱 粉山椒
    【水菓子】黒豆アイス 八朔と苺のゼリー掛け ココアのどら焼き 珈琲
    3月1日(木)~31日(土)のメニュー
    【先 付】才巻海老と墨烏賊の湯霜 筍 独活 花弁百合根 敷木の芽味噌 帆立貝と菜花の果実酢掛け 八朔 絹さや ラディシュ 黄味酢
    【向 付】造り盛り合わせ あしらい彩々
    【焼 物】桜鱒木の芽焼 鴨山吹 蕗土佐煮
    【揚 物】春野菜天婦羅 こごみ たらの芽 蕗の唐 海老芋 長ひじき 抹茶塩 レモン
    【合 肴】蟹と一寸豆の東寺蒸し 生雲丹あん 露生姜
    【食 事】筍御飯 薄揚 湯三ッ葉
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】野田の味噌仕立て
    【水菓子】チーズのアイス 苺みるく タピオカ ミント 桜餅 珈琲
  • 華 会席

    ※写真は2月のメニューです。

    華 会席

    ※写真は焼物、揚物、合肴となります。

    華 会席

    3,500円

    本格日本料理を気軽に味わえるコースです。

    メニューの詳細はこちら

    2月1日(木)~28日(水)のメニュー
    【先 付】本日の先付
    【温 物】筍と若芽の煮物 木の芽 白魚唐揚
    【向 付】造り盛り合わせ あしらい彩々

    【1品チョイス(焼物・揚物・合肴)】
    【焼 物】小鯛巻繊焼 人参 木茸 姫皮 葉玉葱 一寸豆
    【揚 物】公魚と平貝のおかき揚 独活 菜花 酢立
    【合 肴】鰆上用蒸し 百合根 潮餡 山葵

    【食 事】鰯と牛房の焚き込み御飯 生姜 茗荷 浅月
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】赤出汁 蜆 寸葱 粉山椒
    【水菓子】季節の実 珈琲
    3月1日(木)~31日(土)のメニュー
    【先 付】本日の先付
    【向 付】造り盛り合わせ あしらい彩々

    【1品チョイス(焼物・揚物・合肴)】
    【焼 物】桜鱒木の芽焼 鴨山吹 蕗土佐煮
    【揚 物】春野菜天婦羅 こごみ たらの芽 蕗の唐 海老芋 長ひじき 抹茶塩 レモン
    【合 肴】蟹と一寸豆の東寺蒸し 生雲丹あん 露生姜

    【食 事】筍御飯 薄揚 湯三ッ葉
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】野田の味噌仕立て
    【水菓子】チーズのアイス 苺みるく タピオカ ミント 桜餅 珈琲
  • Chef's Dinner シェフズディナー (フルコース)

    ※写真は2月のメニューです。

    Chef's Dinner シェフズディナー (フルコース)

    4,900円

    アミューズ、オードブル、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー

    メニューの詳細はこちら

    2月1日(木)~28日(水)のメニュー
    アミューズブーシュ
    フォアグラのソテーオレンジ風味 クスクスのガレットと一緒に
    柏産の蕪を使った豆乳入りポタージュ
    白身魚のポワレ 色々な冬野菜をソース代わりに
    牛肉の網焼き 焦がしバター風味の濃厚ソースで
    イチゴのババロア フロマージュブランのソース コーヒー
    3月1日(木)~31日(土)のメニュー
    アミューズブーシュ
    帆立貝とアボカドのサラダ仕立て 押し麦を添えて
    チキンブイヨンの玉子スープ
    鱒と粒マスタードの春巻包み キャベツとキャベツのソース
    リブアイステーキ 和風ソース温野菜添え
    クリームチーズのムース 苺のソルベ添え コーヒー
  • Chef's Dinner シェフズディナー (カジュアルコース)

    ※写真は2月のメニューです。
    ※写真は肉コースとなります。

    Chef's Dinner シェフズディナー (カジュアルコース)

    3,200円~

    メインディッシュ/魚コース 3,200円
    メインディッシュ/肉コース 4,000円
    オードブル、スープ、お魚料理又はお肉料理、デザート、コーヒー

    メニューの詳細はこちら

    2月1日(木)~28日(水)のメニュー
    フォアグラのソテーオレンジ風味 クスクスのガレットと一緒に
    柏産の蕪を使った豆乳入りポタージュ

    【1品チョイス(肉/魚)】
    白身魚のポワレ 色々な冬野菜をソース代わりに
    牛肉の網焼き 焦がしバター風味の濃厚ソースで

    イチゴのババロア フロマージュブランのソース コーヒー
    3月1日(木)~31日(土)のメニュー
    帆立貝とアボカドのサラダ仕立て 押し麦を添えて
    チキンブイヨンの玉子スープ

    【1品チョイス(肉/魚)】
    鱒と粒マスタードの春巻包み キャベツとキャベツのソース
    リブアイステーキ 和風ソース温野菜添え

    クリームチーズのムース 苺のソルベ添え コーヒー
  • 和洋創作料理 美食紀行

    ※写真は2月のメニューです。

    和洋創作料理 美食紀行

    6,500円

    フランス料理も日本料理も味わいたい、そんな思いをかなえる贅沢な和洋会席コースです。どうぞお箸でお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    2月1日(木)~28日(水)のメニュー
    アミューズブーシュ
    【向 付】造り盛り合わせ あしらい彩々
    【スープ】柏産の蕪を使った豆乳入りポタージュ
    【魚料理】小鯛巻繊焼 人参 木茸 姫皮 葉玉葱 一寸豆
    【肉料理】牛肉の網焼き 焦がしバター風味の濃厚ソースで
    【食 事】鰯と牛房の焚き込み御飯 生姜 茗荷 浅月
    【香の物】盛り合わせ
    【デザート】イチゴのババロア フロマージュブランのソース コーヒー
    3月1日(木)~31日(土)のメニュー
    アミューズブーシュ
    【向 付】造り盛り合わせ あしらい彩々
    【スープ】チキンブイヨンの玉子スープ
    【魚料理】桜鱒木の芽焼 鴨山吹 蕗土佐煮
    【肉料理】リブアイステーキ 和風ソース温野菜添え
    【食 事】筍御飯 薄揚 湯三ッ葉
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】野田の味噌仕立て
    【デザート】クリームチーズのムース 苺のソルベ添え コーヒー

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