RESERVATION 空室検索

チェックイン日
泊数
1室あたりの人数
部屋数 部屋

ディナー

  • ディナー DINNER
  • ディナー DINNER
  • ディナー DINNER
  • ディナー DINNER
  • ディナー DINNER

本格ディナーをお気軽に

コース・会席メニューに加え、 単品などもご用意しております。
お誕生日など、特別な記念日の会食にもぜひご利用ください。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:17:00~21:30(L.O. 20:30)
  • 料金:コース 3,960円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

HOW TO RESERVE

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL:04-7146-1124

【受付時間】9:00~19:00

クリスマスメニューのご案内MENU

  • 【クリスマス スペシャルメニュー】

    【開催期間】
     12月20日(土)~12月25日(木)
     
    ・1部  17:30~・2部  19:30~ (二部制)
     ※事前にご予約ください。

     開催期間中は下記のメニューのご用意とさせていただきます。
    ・クリスマスメニュー びすとろ(フレンチ)コース
    ・クリスマスメニュー クレスト(和洋折衷)コース
    ・彩会席
    ・お子様ランチ

    ◆びすとろコース(フレンチ)  

    11,000円

    メニューの詳細はこちら

    クリスマスディナー びすとろコース(フレンチ)
    ・大山鶏とリードヴォーのフリカッセをパイ包み焼きに
    エストラゴンを香らせて
    ・マッシュルームとポテトのクリームスープ
    ・鯛のポワレ バジル風味のクスクスを添えて
    クリスマスカラーのソース ブールブラン
    ・国産牛サーロインのグリエ マデラワイン風味ソース
    彩り野菜をあしらって
    ・フランス伝統のクリスマスガトー
    “ブッシュ ド ノエル”クリスマス飾りをあしらって
    ・コーヒーまたは紅茶
  • 【クリスマス スペシャルメニュー】

    【開催期間】
     12月20日(土)~12月25日(木)
     
    ・1部  17:30~・2部  19:30~ (二部制)
     ※事前にご予約ください。

     開催期間中は下記のメニューのご用意とさせていただきます。
    ・クリスマスメニュー びすとろ(フレンチ)コース
    ・クリスマスメニュー クレスト(和洋折衷)コース
    ・彩会席
    ・お子様ランチ

    ◆クレストコース(和洋折衷)  

    13,200円

    メニューの詳細はこちら

    クリスマスディナー クレストコース(和洋折衷)
    ・大山鶏とリードヴォーのフリカッセをパイ包み焼きに
    エストラゴンを香らせて
    ・本鮪 寒鰤 あしらい 山葵 土佐醤油
    ・京海老芋地鰹煮 穴子福良煮 菊菜
    ・国産牛サーロインのグリエ マデラワイン風味ソース
    彩り野菜をあしらって
    ・蟹の彩せいろ蒸し寿司
    ・香の物 
    ・止椀
    ・フランス伝統のクリスマスガトー
    “ブッシュ ド ノエル”クリスマス飾りをあしらって
    ・コーヒーまたは紅茶

メニューのご案内MENU

  • 天婦羅蕎麦御膳

    3,190円

    揚げたての天婦羅、蕎麦、小どんぶりが揃った豪華三昧セットを是非ご堪能ください。

     

    メニューの詳細はこちら

    【小 鉢】
    青菜の浸し
    【天婦羅】
    海老2本 野菜5点 天出汁 卸し
    【十割蕎麦】
    そば出汁 葱 山葵 胡麻
    【ご 飯】
    ミニ鉄火丼(貝割れ 長芋 山葵 海苔)
    【そば湯】
  • 刺身御膳

    [凪] 2,200円
    [漣] 3,080円 

    旬の鮮魚をご堪能ください
     

    メニューの詳細はこちら

    【凪】
    ・造り三種盛り
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
    【漣】
    ・造り五種盛り
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    菜和御膳

    3,190円

    料理長が厳選したヘルシー食材を使用した健康御膳
     

    メニューの詳細はこちら

    ・お造り二種
    ・天婦羅五種
    ・おかず彩々
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    華(はな)会席

    3,960円

    和食を御膳スタイルで気軽にお楽しみいただけます

    メニューの詳細はこちら

    [ 11月1日(土)~11月30日(日)まで ]
    【先附け】秋刀魚と芹のポン酢浸し 焼舞茸 菊花 スプラウト ちり酢
       
    【お造り】寒鰤の作り あしらい彩々
    【煮 物】柏産蕪の蟹あんかけ へぎ柚子
    【焼 物】鯛の紅葉焼 獅子唐 蓮根せんべい
    【ご 飯】丸十ご飯(胡麻塩)
    【香の物】 二種盛り
    【止 椀】合わせ味噌仕立(海女海苔 葱)
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    彩(いろどり)会席

    4,950円

    お祝い事や接待でのお席にお勧めです。

    メニューの詳細はこちら

    [ 11月1日(土)~11月30日(日)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・秋刀魚と芹のポン酢浸し
    ・サーモン含め煮 生姜煮
    ・神の海老おかき揚げ 獅子唐
    ・胡桃の甘煮 小梅蜜煮 稲穂
    【お造り】季節の鮮魚二種盛り あしらい彩々
    【煮 物】柏産蕪の蟹あんかけ へぎ柚子
    【焼 物】鶏もも肉の朴葉焼 南瓜 茄子 エリンギ 蓮根せんべい
    【合 肴】小田蒸し 焼餅 白身魚 うどん 椎茸 三つ葉 スープ餡
    【ご 飯】丸十ご飯(胡麻塩)
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】吸合わせ味噌仕立(海女海苔 葱)
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • ※季節によって変わります。写真は松会席

    ※季節によって変わります。写真は松会席

    慶弔会席

    [梅] 7,700円
    [竹] 11,000円 
    [松] 14,300円

    慶弔会席は、ご家族やご友人とのお集まりなどにご利用いただける季節の食材を使った会席プランでございます。
    3日前までのご予約制とさせていただきます。
     ご予算・ご要望に応じて、ご相談を承っております。

    メニューの詳細はこちら

    <梅>
    [11月1日(土)~11月30日(日)まで ]
    【先附け】小松菜の煮浸し 蟹身 菊花 振り柚子
        胡麻豆腐 美味出汁 山葵 くこの実  
    【お 椀】占地茸の土瓶蒸し 海老 銀杏 三つ葉 酢橘
    【お凌ぎ】 炙り鯖寿司 はじかみ
    【お造り】鮪 鯛 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】蕪スープ煮 南瓜 人参 鶏治部煮 青味
    【焼 物】鰈塩麹焼 半熟玉子 栗蜜煮 青唐辛子 稔り稲穂
    【ご 飯】焼舞茸ご飯
    【香の物】自家製糠漬け
    【止 椀】合わせ味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <竹>
    [ 11月1日(土)~11月30日(日)まで ]
    【先附け】青菜の煮浸し 蟹身 菊花 振り柚子  
    【温 物】焼餅入り茶碗蒸し 海老 かしわ 銀杏 三つ葉
    【お造り】鮪 鰤 あしらい 山葵 土佐醤油
    【サラダ】ミックス野菜 ドレッシング
    【主 菜】佐賀牛照り焼ステーキ 温野菜 粒マスタード クレソン
    【ご 飯】焼舞茸ご飯(いくら)
    【香の物】自家製糠漬け
    【止 椀】合わせ味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <松>
    [ 11月1日(土)~11月30日(日)まで ]
    【先附け】 青菜の煮浸し 蟹身 振り柚子                                                             
        柿と栗の落花生和え 三つ葉
        胡麻豆腐 美味出汁 山葵 くこの実
        唐墨大根 つの字海老 銀杏
        サーモン砧巻き 旨酢ゼリー
    【お 椀】みぞれ仕立 帆立真丈 大黒占地 人参 芽かぶ 柚子
    【お造り】鮪 鰤 青利烏賊 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】海老芋含め煮 銀鱈揚げ煮 菊菜 針柚子
    【焼八寸】真奈鰹南蛮焼 合鴨温薫 海老呂焼 松笠慈姑 万願寺唐辛子 稔り稲穂
    【酢の物】魳焼浸し 芹 椎茸 若布 生姜酢 菊花
    【ご 飯】焼舞茸ご飯(いくら)
    【香の物】自家製糠漬け
    【止 椀】合わせ味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    2,200円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー ※サラダ、本日のスープ
     

    帝国ホテル特製ビーフカレー(単品)

    1,650円

  • 洋食セット

    2,750円

    ハンバーグ・海老フライと人気のメニューが揃ってボリューム満点!
     

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    スープ
    サラダ
  • 【クリスマス スペシャルメニュー】

    【開催期間】
     12月20日(土)~12月25日(木)
     
    ・1部  17:30~・2部  19:30~ (二部制)
     ※事前にご予約ください。

     開催期間中は下記のメニューのご用意とさせていただきます。
    ・クリスマスメニュー びすとろ(フレンチ)コース
    ・クリスマスメニュー クレスト(和洋折衷)コース
    ・彩会席
    ・お子様ランチ

    ◆びすとろコース(フレンチ)  

    11,000円

    メニューの詳細はこちら

    クリスマスディナー びすとろコース(フレンチ)
    ・大山鶏とリードヴォーのフリカッセをパイ包み焼きに
    エストラゴンを香らせて
    ・マッシュルームとポテトのクリームスープ
    ・鯛のポワレ バジル風味のクスクスを添えて
    クリスマスカラーのソース ブールブラン
    ・国産牛サーロインのグリエ マデラワイン風味ソース
    彩り野菜をあしらって
    ・フランス伝統のクリスマスガトー
    “ブッシュ ド ノエル”クリスマス飾りをあしらって
    ・コーヒーまたは紅茶
  • 【クリスマス スペシャルメニュー】

    【開催期間】
     12月20日(土)~12月25日(木)
     
    ・1部  17:30~・2部  19:30~ (二部制)
     ※事前にご予約ください。

     開催期間中は下記のメニューのご用意とさせていただきます。
    ・クリスマスメニュー びすとろ(フレンチ)コース
    ・クリスマスメニュー クレスト(和洋折衷)コース
    ・彩会席
    ・お子様ランチ

    ◆クレストコース(和洋折衷)  

    13,200円

    メニューの詳細はこちら

    クリスマスディナー クレストコース(和洋折衷)
    ・大山鶏とリードヴォーのフリカッセをパイ包み焼きに
    エストラゴンを香らせて
    ・本鮪 寒鰤 あしらい 山葵 土佐醤油
    ・京海老芋地鰹煮 穴子福良煮 菊菜
    ・国産牛サーロインのグリエ マデラワイン風味ソース
    彩り野菜をあしらって                                 
    ・蟹の彩せいろ蒸し寿司
    ・香の物 
    ・止椀
    ・フランス伝統のクリスマスガトー
    “ブッシュ ド ノエル”クリスマス飾りをあしらって
    ・コーヒーまたは紅茶
  • お飲み物

    生ビール 880円      
    グラスワイン 880円
    ノンアルコールビール 770円 
    コーヒー 700円
    紅茶 700円
    カフェオレ    880円
    オレンジジュース 770円
    シャーリーテンプル  880円
    ジンジャエール 770円
    コカコーラ 770円

  • ■秋のオリジナルドリンク

    990円(消費税込)

    【好評!季節のドリンク】春・夏に続き秋のドリンクが登場
    ティータイムのデザートと一緒にまたは食前のドリンクとして是非、お楽しみください♪

    【ご利用時間】11:30~21:30(L.O.20:30)
      Peach Whisper
     ~桃のささやき~
      黄桃とみかんジュースにピーチシロップを加えた甘酸っぱいノン・アルコールトロピカルドリンク
      ※アルコールは入っておりません
      ※店内でのご提供となります

おすすめ宿泊プラン