RESERVATION 空室検索

チェックイン日
泊数
1室あたりの人数
部屋数 部屋

ディナー

  • ディナー DINNER
  • ディナー DINNER
  • ディナー DINNER
  • ディナー DINNER
  • ディナー DINNER

本格ディナーをお気軽に

コース・会席メニューに加え、 単品などもご用意しております。
お誕生日など、特別な記念日の会食にもぜひご利用ください。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:17:00~21:30(L.O. 20:30)
  • 料金:コース 3,960円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

HOW TO RESERVE

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL:04-7146-1124

【受付時間】9:00~19:00

メニューのご案内MENU

  • 天婦羅蕎麦御膳

    3,190円

    <6月1日(日)~30日(月)は「四国フェア」開催のため販売休止とさせていただきます>

    揚げたての天婦羅、蕎麦、小どんぶりが揃った豪華三昧セットを是非ご堪能ください。

     

    メニューの詳細はこちら

    【小 鉢】
    青菜の浸し
    【天婦羅】
    海老2本 野菜5点 天出汁 卸し
    【十割蕎麦】
    そば出汁 葱 山葵 胡麻
    【ご 飯】
    ミニ鉄火丼(貝割れ 長芋 山葵 海苔)
    【そば湯】
  • 刺身御膳

    [凪] 2,200円
    [漣] 3,080円 

    <6月1日(日)~30日(月)は「四国フェア」開催のため販売休止とさせていただきます>

    旬の鮮魚をご堪能ください
     

    メニューの詳細はこちら

    【凪】
    ・造り三種盛り
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
    【漣】
    ・造り五種盛り
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    菜和御膳

    3,190円

    <6月1日(日)~30日(月)は「四国フェア」開催のため販売休止とさせていただきます>

    料理長が厳選したヘルシー食材を使用した健康御膳
     

    メニューの詳細はこちら

    ・お造り三種
    ・天婦羅五種
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります。写真は松会席

    ※季節によって変わります。写真は松会席

    慶弔会席

    [梅] 7,700円
    [竹] 11,000円 
    [松] 14,300円

    [梅]は2日前までのご予約制とさせていただきます。[竹][松]は5日前までのご予約制とさせていただきます。慶弔会席はご予算・ご要望に応じて、ご相談を承っております。7,700円以上のご予約・ご相談は、ご利用日の2日前または5日前までにお申しつけください。

     

    メニューの詳細はこちら

    <梅>
    [ 6月1日(日)~6月30日(月)まで ]
    【先附け】・芹と松山揚げの煮浸し もみ海苔
        ・煮青梅 蜜ゼリー
        ・炙り鯖小袖寿司 生姜醤油漬け 鳴門金時笹巻麩
    【お造り】鮪 笛吹鯛 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】丸茄子オランダ煮
        鶏そぼろ味噌 スナップエンドウ
    【焼 物】愛媛県産サーモンのバター醤油焼 ポテトサラダ焼
        焼青唐 酢どり茗荷
    【揚 物】穴子とアスパラの南禅寺揚 
        蓼の葉 煎り出汁 薬味
    【酢の物】茶ぶり蛸おくら和え 加減酢 生姜
    【ご 飯】とうもろこしご飯(塩昆布)
    【香の物】自家製糠漬け
    【止 椀】合わせ味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <竹>
    [ 6月1日(日)~6月30日(月)まで ]
    【先附け】・青菜の浸し もみ海苔
        ・茶ぶり蛸おくら和え くこの実
        ・芹の胡麻よごし 海老 占地 蒟蒻
    【煮 物】穴子と茄子の煮おろし 木の芽
    【サラダ】炙り鰹 ミックス野菜 ラディッシュ ドレッシング
    【主 菜】佐賀牛サーロイン照り焼
        温野菜 クレソン 粒マスタード
    【ご 飯】とうもろこしご飯
    【香の物】三種盛り合わせ
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <松>
    [ 6月1日(日)~6月30日(月)まで ]
    【旬 彩】・青菜と湯葉の浸し もみ海苔
        ・穴子柚子南蛮漬け 玉葱 椎茸 トマト
        ・茶ぶり蛸おくら和え くこの実
        ・炙り鯖の小袖寿司 合鴨ロース 子芋塩蒸し
        ・唐墨 白瓜昆布押し
    【お 椀】柏産かぶのすり流し仕立
        海老真丈 順菜 芽葱
    【お造り】鰹 青利烏賊 あしらい 生姜 土佐醤油
        縞鯵薄造り 薬味 ポン酢 酢橘
    【煮 物】丸茄子翡翠煮 
        和牛治部煮 スナップエンドウ かもじ葱
    【焼 物】伊佐木塩焼
        青煮梅 酢取り茗荷
    【酢の物】鰻ざく酢 鳴門若布 胡瓜 生姜酢
    【ご 飯】鯛飯
    【香の物】三種盛り合わせ
    【止 椀】鯛潮汁仕立(豆腐 葱)
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • 四国会席(華)

    4,400円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    華会席を愛媛の鰹、高知の鰻、徳島の阿波尾鶏など四国地方の食材を使った今月だけの特別メニュー。
    食材の宝庫 四国の恵みを感じながら是非、ご堪能ください。
     

    メニューの詳細はこちら

    [ 6月1日(日)~6月30日(月)まで ]
    【先附け】・茄子とピーマンの煮浸し 松山揚げ 芹胡麻和え
        ・海老 しめじ 蒟蒻
        ・鰻の出汁巻き玉子 釜揚げしらすおろし
    【お造り】鰹の叩き
        薬味 ポン酢 酢橘
    【焼 物】阿波尾鶏と愛媛県産サーモン
        和風グラタン
    【酢の物】茶ぶり蛸
        木耳 鳴門若布 胡瓜 
    【ご 飯】とうもろこしご飯
    【香の物】二種盛り合わせ
    【止 椀】オリーブ豚の豚汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    ※仕入れ状況により産地・メニューが変更となる場合がございます。
  • 四国会席 (彩)

    5,500円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    彩会席を愛媛の鰹、サーモン、蛸、高知の鰻など四国地方の食材を使った今月だけの特別メニュー。
    会席料理でゆっくりと旅先でしか味わえないご当地の味を是非、お楽しみください。
     

    メニューの詳細はこちら

    [ 6月1日(日)~6月30日(月)まで ]
    【旬 彩】
    ・青菜の浸し 柚子 ひょっつる麺 長芋 生姜
    ・茶ぶり蛸 おくら和え
    ・愛媛産サーモンの毬寿司
     鳴門金時笹巻麩 酢取り茗荷
    【お造り】鰹 笛吹鯛
        あしらい 山葵 生姜 醤油
    【煮 物】玉葱のポトフ
        厚切りベーコン かもじ葱
    【焼 物】いぼ鯛天日海塩焼
        丸十蜜煮 生姜醤油漬け 
        米茄子田楽 焼青唐辛子
    【酢の物】鰻ざく酢 鳴門若布 胡瓜 針ラディッシュ 生姜酢
    【ご 飯】とうもろこしご飯
    【香の物】二種盛り合わせ
    【止 椀】オリーブ豚の豚汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    ※仕入れ状況により産地・メニューが変更となる場合がございます。 
  • 【四国フェア限定メニュー】讃岐うどん御膳

    2,530円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    讃岐うどんは、あっさりとしただしと何といってもコシの強さが特徴の
    香川県の特産品です。
    口に入れた際に柔らかく、噛むともちもちとした食感がお楽しみいただけます。


     ■お献立
    【先附け】茄子とピーマンの煮浸し
         松山揚げ
    【天婦羅】海老 穴子 アスパラ 塩 レモン
    【サラダ】鰹とミックス野菜 ドレッシング
    【食 事】讃岐うどん(冷)
         鳴門若布 じゃこ天 生姜 葱
    ※仕入れ状況により産地・メニューが変更となる場合がございます。

  • 【四国フェア限定メニュー】阿波尾鶏御膳

    2,970円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    国内でもトップシェアを誇るほど人気の「阿波尾鶏(あわおどり)」
    高タンパク質、低脂肪であるためヘルシーでありながら旨味も十分。
    適度な歯ごたえともっちりとした食感があり噛むほどに甘みとコクが感じられます。



     ■お献立
    【先附け】茄子とピーマンの煮浸し
         松山揚げ
    【焼 物】照り焼ステーキ 温野菜
    【揚 物】唐揚げ 青唐 酢橘
    【サラダ】鰹とミックス野菜 ドレッシング
    【ご 飯】かやくご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ味噌仕立   
    ※仕入れ状況により産地・メニューが変更となる場合がございます。 

  • 【四国フェア限定メニュー】鰹の叩き御膳

    3,190円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    鰹は四国を代表する魚として最も県民に親しまれています。
    身は透明感のある赤身でさっぱりとした味わい。
    タンパク質が豊富で鉄分やタウリンも多く含まれ脳の活性化効果のあるDHA、
    血液をサラサラにするEpaも含んでるため健康維持にも好まれます。


     ■お献立
    【先附け】茄子とピーマンの煮浸し
         松山揚げ
    【温 物】茶碗蒸し 海老 鶏 椎茸 生姜天 三つ葉
    【お造り】鰹の叩き
         薬味(茗荷 玉葱 若布 貝割れ 紫蘇)
         ポン酢 酢橘
    【ご 飯】かやくご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ味噌仕立  
    ※仕入れ状況により産地・メニューが変更となる場合がございます。  

  • 【四国フェア限定メニュー】鰻せいろ蒸し御膳

    3,960円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    高知の鰻は、美しい清流の恵みを受け、弾力のある身と
    引き締まった筋肉質な厚い身のため
    しっかりとした噛み応えがありあっさりとした脂が特徴です。
    せいろ蒸しで是非、ご堪能ください。


     ■お献立
    【先附け】青菜の胡麻浸し
         もみ海苔
    【煮 物】海老と茄子の揚げ出し 木の芽
    【食 事】鰻せいろ蒸しご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ味噌仕立    
    ※仕入れ状況により産地・メニューが変更となる場合がございます。

  • 【四国フェア限定メニュー】鰻重御膳

    5,500円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    高知の鰻は、美しい清流の恵みを受け、弾力のある身と
    引き締まった筋肉質な厚い身のため
    しっかりとした噛み応えがありあっさりとした脂が特徴です。
    鰻重で是非、ご堪能ください。

     ■お献立
    【先附け】青菜の胡麻浸し
         もみ海苔 ひょっつる麺 長芋 生姜
    【温 菜】鰻巻き玉子 染め卸し
    【食 事】鰻重
    【香の物】二種盛り
    【止  椀】 肝吸(庄内麩 三つ葉 木の芽)  
    ※仕入れ状況により産地・メニューが変更となる場合がございます。

  • 【四国フェア限定メニュー】酒菜四国盛り

    1,760円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    四国地方各県の特産品が一緒に味わえるお得なメニュー
    お酒のおつまみとしても是非、お勧めです。

    茶ぶり蛸山葵和え         
    ・鰹酒盗和え
    ・じゃこ天としらす卸し       
    ・阿波尾鶏と鳴門若布の胡麻酢和え

    ※仕入れ状況により産地・メニューが変更となる場合がございます。
                     

  • 【四国フェア限定メニュー】一品料理

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    四国の各県を代表する食材を使った一品料理。
    お食事とともに、また四国地方の美味しい美酒とともに是非ご堪能いただき
    四国旅行に行った気分に浸りながら至福のひとときをお過ごしください。
    ※仕入れ状況により産地・メニューが変更となる場合がございます。

    ・生姜天とじゃこ天の盛り合わせ         660円
    ・讃岐うどん(温・冷)                      1,650円
    ・鰻巻き玉子                                 1,650円
    ・鰻ざく酢                                    1,540円
    ・穴子とアスパラ 丸十の天婦羅         1,870円
    ・鰹のお作り                                  1,870円
    ・茶ぶり蛸                                     1,870円
    ・鰹の叩き                                     2,090円
    ・阿波牛照り焼ステーキ(120g)          4,400円
    ※仕入れ状況により産地・メニューが変更となる場合がございます。

  • 【四国フェアおすすめドリンク】

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    料理に合う四国地方のお酒もご用意しております。
    日本酒、焼酎のほか愛媛県のみかんジュースを加えたグラデーションが美しいカクテルと
    高知県のジンジャーシロップ、徳島県のすだちを使ったカクテルはホテルオリジナルです。
    是非、ご賞味ください。

    <オリジナルカクテル>
    ■ミ・カンパリソーダ(写真左)                         990円
    ■ウイスキージンジャーハイボール(写真右)     1,100円
    <日本酒・焼酎>
    ・石鎚 純米吟醸(愛媛県)                          1合 1,320円
    ・文佳人 純米吟醸(高知県)                       1合 1,430円
    ・金陵 瀬戸内オリーブ 純米吟醸(香川県)    1合 1,540円
    ・ダバダ火振 栗焼酎(高知県)                グラス 880円

     

  • オリジナルアイスクリームソーダ

    各990円

    ◇ びすとろ菜にオリジナル アイスクリームソーダが登場 ◇
      
    これからやって来る夏
        暑い夏を乗りきるには冷たいアイスクリームにソーダのさっぱりとした爽快感。
      異なる2種類のアイスクリームソーダはインスタ映え抜群。
      涼やかな見た目となつかしさを是非、お楽しみください。


    【販売日時】
      ■2025年6月1日(日)~
      ■ランチ    11:30~14:30
       ティータイム 14:30~17:00
       ディナー   17:00~21:30(ラストオーダー20:30)

     左側より

      ベリーベリーアイスクリームソーダ
      3種類のベリーが奏でるクリームソーダは絶品
      レトロなアイスクリームソーダ
      昔なつかしのメロンソーダに
      バニラアイスとチェリーを添えて

    ※店内でのご提供となります

  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    2,200円

    <6月1日(日)~30日(月)は「四国フェア」開催のため販売休止とさせていただきます>

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー ※サラダ、本日のスープ
     

    帝国ホテル特製ビーフカレー(単品)

    1,650円

    <6月1日(日)~30日(月)は「四国フェア」開催のため販売休止とさせていただきます>

  • 洋食セット

    2,750円

    <6月1日(日)~30日(月)は「四国フェア」開催のため販売休止とさせていただきます>

    ハンバーグ・海老フライと人気のメニューが揃ってボリューム満点!
     

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    スープ
    サラダ
  • お飲み物

    生ビール 800円      
    グラスワイン 800円
    ノンアルコールビール 770円 
    コーヒー 700円
    紅茶 700円
    カフェオレ    800円
    オレンジジュース 700円
    シャーリーテンプル  800円
    ジンジャエール 700円
    コカコーラ 700円

おすすめ宿泊プラン