RESERVATION 空室検索

ランチ

  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH

ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 1,630円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

HOW TO RESERVE

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL:04-7146-1124

【受付時間】9:00~21:30

メニューのご案内 MENU

  • 美の里(みのり)

    ※季節によって変わります

    美の里(みのり)

    2,550円

    開業以来長年愛されたメニューが復刻!!
    御造り、煮物など彩り豊かな四季折々の味覚をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    1月6日(月)からのメニュー
    【宝千代口】帆立貝ばら子和合 千代呂木
    【小 鉢】法蓮草の浸し 糸雲丹
    【造 り】本日の造り あしらい彩々
    【煮 物】しらす万頭 青菜あん 露生姜
    【焼 物】サーモン羽二重焼 ヒメゴ炙り 印元 はじ神
    【揚 物】海老天婦羅 大黒占地 獅子唐 レモン
    【食 事】柏産蕪の金平御飯 金胡麻 黒胡椒
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】かき玉吸 三ッ葉 あられ
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】

    2月1日(土)からのメニュー
    【宝千代口】独活ぬた和合 紅白大根
    【小 鉢】若竹煮 白魚 木の芽
    【造 り】本日の造り あしらい彩々
    【煮 物】鰤大根 大豆 菜花 水辛子
    【焼 物】梶木鮪のバター醤油焼 葉玉葱 クレソン レモン
    【揚 物】神の海老プリプリ カリフラワー ブロッコリー オーロラソース
    【食 事】鶏飯 錦紙玉子 浅月
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】合わせ味噌仕立て
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
  • 洋食ランチ

    洋食ランチ

    1,730円

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    サラダ
    本日のスープ
    氷菓
    コーヒー
  • 菜(さい)御膳

    ※季節によって変わります

    菜(さい)御膳

    1,630円

    メニューの詳細はこちら

    本日の逸品
    ・1/10~1/25
    土佐はちきん地鶏の香菜丼ぶり 卵黄、銀あん、ラー油
    法蓮草とカリフラワーのおかか和合

    ・1/26~2/9
    仁淀川の鰻せいろ 粉山椒
    手揚げの稲庭うどん 赤板、笹打葱、とろろ昆布、七味

    ・2/10~2/25
    国産牛の赤ワイン味噌煮込み
    温野菜、大黒占地、スナップ豌豆、カリフラワー、人参、マッシュポテト、クレソン
    生野菜サラダ フレンチドレッシング

    ・2/26~3/9
    大海老天婦羅 天出汁、卸し、紅コチ、菜花、蕗の唐、白葱
    若竹煮 木の芽

    白飯
    香の物
    味噌椀
    季節の実
    コーヒー

    ※1/26~2/9のメニューには白飯と味噌椀が付きません。
    ※2/10~2/25のメニューでは味噌椀が葉玉葱のスープ・黒胡椒となります。

  • 大海老フライ

    大海老フライ

    2,340円

    ぷりぷり食感の大海老フライ。

    メニューの詳細はこちら

    大海老フライ(2本) ※1本追加¥610
    ポテトサラダ
    特製タルタルソース、レモン、ソース
    御飯
    本日のスープ
    氷菓、コーヒー
  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    帝国ホテル特製ビーフカレー

    1,830円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー
    ※サラダ、本日のスープ、氷菓、コーヒー付き

  • デザート+コーヒー

    プラス210円で氷菓をデザート盆にご変更承ります。
    ※季節によって変わります

  • 彩(いろどり)御膳

    ※季節によって変わります

    彩(いろどり)御膳

    3,970円

    職人の技が光る和食をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    1月6日(月)からのメニュー
    一の膳)
    【酒 菜】・ずわい蟹と金柑 淡雪酢
        ・雲丹チーズ寄せ 紅白大根 菜花
        ・ヒメゴ炙りと焼帆立串
    【向 付】造り二種盛り合わせ
    二の膳)
    【煮 物】土佐はちきん地鶏の五目煮 金時人参 蓮根 牛蒡 蒟蒻 印元 七味
    【揚 物】天使の海老の天婦羅 甘海老東寺揚 大黒占地 獅子唐 天出汁 卸し
    【食 事】柏産蕪の金平御飯 金胡麻 黒胡椒
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】かき玉吸 三ッ葉 あられ
    三の膳)
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】

    2月1日(土)からのメニュー
    一の膳)
    【酒 菜】・鰆の炙りと独活のぬた和合 紅白大根
        ・焼雲子 塩ポン酢 薬味
        ・蛤寿司 振り柚子
    【向 付】造り二種盛り合わせ あしらい彩々
    二の膳)
    【煮 物】新筍と若芽の煮物 白魚 木の芽
    【揚 物】春野菜の天婦羅 蕗の唐 菜花 葉玉葱 木茸 振り塩 レモン
    【食 事】鶏飯 錦紙玉子 浅月
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】合わせ味噌仕立て
    三の膳)
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
  • 楓(かえで)会席

    ※季節によって変わります

    楓(かえで)会席

    5,600円(前日までの御予約制)

    和の旬の妙をお楽しみいただけるコースです。
    大切なお食事会やおもてなしに、ご予算に合わせてご用意いたします。

    メニューの詳細はこちら

    1月6日(月)からのメニュー
    【祝 肴】・ずわい蟹と金柑 菜花 淡雪酢
        ・サーモン奉書巻 いくら 水前寺海苔
        ・帆立貝ばら子まぶし 鶴長芋 千代呂木 南天一枝
    【向 付】造り二種盛り合わせ あしらい彩々
    【温 物】蛤と土佐はちきん地鶏の丸仕立て
        慈姑 木耳 梅人参 白葱 法蓮草 露生姜
    【焼 物】鰈味噌漬と天使の海老塩焼
        ヒメゴ炙り 雲丹チーズ寄せ 黒豆金箔
    【揚 物】ずわい蟹と甘海老の東寺揚 大黒占地 獅子唐 酢立
    【食 事】紅白蕎麦 薬味彩々
    【水菓子】柚子アイス 苺 黒豆のタルト
    【コーヒー】

    2月1日(土)からのメニュー
    【酒 菜】・鰆の炙りと山独活のぬた和合 紅白大根
        ・蛤寿司 振り柚子
    【向 付】季節の鮮魚 二種盛り合わせ あしらい彩々
    【焼 物】雲子酒焼き
        木茸 白葱 黄韮 菜花 塩ポン酢 赤柚子胡椒
    【台の物】土佐はちきん地鶏のスープ煮
        丸大根 梅人参 とろろ昆布 蕨 水辛子 黒胡椒
    【合 肴】新筍と神の海老の吉野煮 若芽 蕗 木の芽
    【食 事】蟹飯 蓮根 薄揚 湯三ッ葉
    【香の物】たまり大根 胡瓜ぬか漬 蓮の芽
    【留 椀】合わせ味噌仕立て 野菜 葱 粉山椒
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】

おすすめ宿泊プラン