RESERVATION 空室検索

チェックイン日
泊数
1室あたりの人数
部屋数 部屋

ランチ

  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH

ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 2,200円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

メニューのご案内MENU

  • 天婦羅蕎麦御膳

    3,190円

    揚げたての天婦羅、蕎麦、小どんぶりが揃った豪華三昧セットを是非ご堪能ください。

    メニューの詳細はこちら

    【小 鉢】
    青菜の浸し
    【天婦羅】
    海老2本 野菜5点  天出汁 卸し
    【十割蕎麦】
    そば出汁 葱 山葵 胡麻
    【ご 飯】
    ミニ鉄火丼(貝割れ 長芋 山葵 海苔)
    【そば湯】
  • 刺身御膳

    [凪] 2,200円
    [漣] 3,080円 

    旬の鮮魚をご堪能ください
     

    メニューの詳細はこちら

    【凪】
    ・造り三種盛り
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
    【漣】
    ・造り五種盛り
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    菜和御膳

    3,190円

    料理長が厳選したヘルシー食材を使用した健康御膳
     

    メニューの詳細はこちら

    ・お造り二種
    ・天婦羅五種
    ・おかず彩々
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    華(はな)会席

    3,960円


    和食を御膳スタイルで気軽にお楽しみいただけます

    メニューの詳細はこちら

    [ 10月1日(水)~10月31日(金)まで ]
    【先附け】・柿の白和え
        ・さつま芋すり流し
        ・栗白扇揚げ 揚げ銀杏
    【お造り】勘八と葱とろの二種盛り あしらい彩々
    【煮 物】蓮根おやき 鶏治部煮 紅葉麩 獅子唐 糸唐辛子
    【揚 物】秋刀魚の竜田揚げ 大葉 梅おろし
    【ご 飯】木ノ子ご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ味噌仕立(海女海苔 葱)
    【デザート】本日のデザートより コーヒーまたは紅茶
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    彩(いろどり)会席

    4,950円

    お祝い事や接待でのお席にお勧めです。

    メニューの詳細はこちら

    [ 10月1日(水)~10月31日(金)まで ]
    【先附け】
    ・柿の白和え
    ・ハトシ揚げ 半熟玉子
    ・秋刀魚の印籠煮
    ・焼栗 獅子唐 はじかみ
    【お造り】紅葉鯛の薄作り あしらい彩々
    【煮 物】さわらと海老芋の旨煮 糸瓜 生姜餡
    【焼 物】サーモン吹寄せ焼 南京 人参 銀杏 じめじ茸 牛蒡チップス 
    【揚 物】赤魚の唐揚げ 甘長唐辛子 レモン
    【ご 飯】木ノ子ご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ味噌仕立(海女海苔 葱)
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶 
  • ※季節によって変わります。写真は松会席

    ※季節によって変わります。写真は松会席

    慶弔会席

    [梅] 7,700円
    [竹] 11,000円 
    [松] 14,300円


    慶弔会席は、ご家族やご友人とのお集まりなどにご利用いただける季節の食材を使った会席プランでございます。
    3日前までのご予約制とさせていただきます。
     ご予算・ご要望に応じて、ご相談を承っております。
     

    メニューの詳細はこちら

    <梅>
    [ 10月1日(水)~10月31日(金)まで ]
    【先附け】・青菜の菊花浸し とんぶりのジュレ
        ・柿チーズ白和え 海老 精進麩 三つ葉
        ・太刀魚南蛮漬け エスニック風味
    【温 物】焼芋茶碗蒸し 蟹つみれ 銀杏 椎茸 黒胡麻餡
    【お造り】戻り鰹 青利烏賊 あしらい 生姜 土佐醤油
    【煮 物】とろかぶら 紅葉人参 焼葱 葉山椒
    【焼 物】さわら油焼 茄子しぎ焼 万願寺青唐 酢取り秋茗荷
    【ご 飯】新米釜炊き(鰯梅煮)
    【香の物】糠漬け
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <竹>
    [ 10月1日(水)~10月31日(金)まで ]
    【先附け】・青菜の菊花浸し とんぶりのジュレ
        ・柿チーズ白和え 海老 精進麩 三つ葉
    【お造り】戻り鰹 青利烏賊 あしらい 生姜 土佐醤油
    【サラダ】ミックス野菜 ミニトマト ドレッシング
    【主 菜】佐賀牛照り焼ステーキ 温野菜 粒マスタード クレソン
    【ご 飯】新米釜炊き(鰯梅煮)
    【香の物】糠漬け
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <松>
    [ 10月1日(水)~10月31日(金)まで ]
    【旬  彩】・青菜の菊花浸し とんぶりのジュレ
        ・甘海老と長芋 このわた和え
        ・柿チーズ白和え 精進麩 三つ葉
        ・太刀魚南蛮漬け エスニック風味
        ・鮭温薫と白菜 山葵昆布和え
    【お椀替り】松茸土瓶蒸し 鱧 蛤 三つ葉 酢橘  
    【お造り】紅葉鯛薄作り 薬味 ポン酢 酢橘
        本鮪中とろ 胡麻塩
    【煮 物】蟹と小芋の玉〆 玉葱 しめじ茸 葱
    【焼 物】目抜け柚庵焼 万願寺青唐 栗蜜煮 酢取り秋茗荷
    【酢の物】和牛茄子包み 胡麻酢 かくや
    【ご 飯】新米釜炊き(鰯梅煮)
    【香の物】糠漬け
    【止 椀】けんちん汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    2,200円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー ※サラダ、本日のスープ
     

    帝国ホテル特製ビーフカレー(単品)

    1,650円

  • 洋食セット

    2,750円

    ハンバーグ・海老フライと人気のメニューが揃ってボリューム満点!
     

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    スープ
    サラダ
  • お子様ランチ

    1,870円

    人気のメニューを一度にお楽しみいただけるプレートランチ

    メニューの詳細はこちら

    ミニハンバーグ
    海老フライ
    サラダ
    スープ
    ジュース
  • 【クリスマス スペシャルメニュー】

    【開催期間】
     12月20日(土)~12月25日(木)

    ◆クリスマス ランチコース(フレンチ)  

    5,500円

    メニューの詳細はこちら

    クリスマスランチコース(フレンチ)
    ・フォアグラのテリーヌと生ハムの取り合わせ
    クリスマスリース仕立て バルサミコクリームの香り
    ・マッシュルームとポテトのクリームスープ
    ・クリスマスカラーの野菜をファルスした
    大山鶏モモ肉のパイ包み焼き
    トリュフ風味のシュプレームソース
    ・フランス伝統のクリスマスガトー
    “ブッシュ ド ノエル”クリスマス飾りをあしらって
    ・コーヒーまたは紅茶
  • ■秋のオリジナルドリンク

    990円(消費税込)

    【好評!季節のドリンク】春・夏に続き秋のドリンクが登場
    ティータイムのデザートと一緒にまたは食前のドリンクとして是非、お楽しみください♪

    【ご利用時間】11:30~21:30(L.O.20:30)
      Peach Whisper
     ~桃のささやき~
      黄桃とみかんジュースにピーチシロップを加えた甘酸っぱいノン・アルコールトロピカルドリンク
      ※アルコールは入っておりません
      ※店内でのご提供となります

おすすめ宿泊プラン