RESERVATION 空室検索

ランチ

  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH

ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 1,600円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

HOW TO RESERVE

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL:04-7146-1124

【受付時間】9:00~21:30

メニューのご案内 MENU

  • 美の里(みのり)

    ※写真はイメージです

    美の里(みのり)

    2,500円

    開業以来長年愛されたメニューが復刻!!
    御造り、煮物など彩り豊かな四季折々の味覚をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    6月1日(土)からのメニュー
    【宝千代口】胡麻豆腐 オクラ 旨出汁 山葵
    【小 鉢】鯵南蛮漬 人参 玉葱 パプリカ
    【造 り】本日の造り あしらい彩々
    【煮 物】地鶏と茄子の揚げ出し 薬味
    【焼 物】太刀魚バター焼き ちい茸 ヤングコーン トマトソース ブロッコリー
    【揚 物】穴子と大葉の天麩羅 新丸十 茗荷子 レモン
    【食 事】新蓮根と百合根の御飯 姫三ッ葉
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】赤出汁
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
    7月1日(月)からのメニュー
    【宝千代口】鱚昆布〆 白ダツ あられパプリカ 木の芽
    【小 鉢】玉子心太 胡麻 海苔寄せ 水辛子
    【造 り】本日の造り あしらい彩々
    【煮 物】湯葉飛龍頭 帆立 百合根 ヤングコーン かえで麩 露生姜
    【焼 物】鮎焼浸し 新丸十 糸瓜 振り柚子
    【揚 物】海老プリプリ ブロッコリー カリフラワー オーロラソース
    【食 事】唐もろこし御飯 カリカリベーコン パセリ
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】合わせ味噌仕立て
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
  • 洋食ランチ

    洋食ランチ

    1,600円

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    サラダ
    本日のスープ
    氷菓
    コーヒー
  • 菜(さい)御膳

    ※写真はイメージです

    菜(さい)御膳

    1,600円

    メニューの詳細はこちら

    本日の逸品
    ・6/10~6/25
    小 鉢 鯵南蛮漬 人参 玉葱 パプリカ
    焼 皿 太刀魚塩焼 出汁巻玉子 染卸し レモン

    ・6/26~7/9
    牛タンシュチュー 温野菜 ヤングコーン ズッキーニ マッシュルーム 人参
             マッシュポテト クレソン
    生野菜サラダ   フレンチドレッシング

    ・7/10~7/25
    小 鉢 冷し茶わん蒸し オクラあん 露生姜
    揚 皿 江戸前天婦羅 海老 鱚 烏賊 茄子 丸十 獅子唐 天出汁 卸し

    御飯
    香の物
    味噌椀
    季節の実
    コーヒー
  • 自然薯とろろ御膳

    自然薯とろろ御膳

    2,200円

    自然薯は他のヤマノイモと比べるとビタミンEが豊富で、
    長芋に比べビタミンCや食物繊維が多く含まれています。

    メニューの詳細はこちら

    本日のお造り う玉
    自然薯とろろ
    自然薯豆腐
    とろろ入り 蕎麦 or うどん
    季節の御飯
    香の物
    氷菓、コーヒー
  • 十和田ガーリックポークカツ御膳

    十和田ガーリックポークカツ御膳

    2,200円

    通常の豚肉よりもビタミンB1やうまみ成分のイノシン酸の含有量が多く、
    肉質も柔らかく甘みのある豚肉です。

    メニューの詳細はこちら

    豚ロース肉
    特製ソース
    小鉢
    サラダ
    御飯
    香の物
    味噌汁
    氷菓、コーヒー
  • 大海老フライ

    大海老フライ

    2,300円

    ぷりぷり食感の大海老フライ。

    メニューの詳細はこちら

    大海老フライ(2本) ※1本追加¥600
    ポテトサラダ
    特製タルタルソース、レモン、ソース
    御飯
    本日のスープ
    氷菓、コーヒー
  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    帝国ホテル特製ビーフカレー

    1,800円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー
    ※サラダ、本日のスープ、氷菓、コーヒー付き

  • デザート+コーヒー

    プラス200円で氷菓をデザート盆にご変更承ります。
    ※写真はイメージです

  • 彩(いろどり)御膳

    ※写真はイメージです

    彩(いろどり)御膳

    3,900円

    職人の技が光る和食をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    6月1日(土)からのメニュー
    一の膳)
    【酒 菜】・鯵小袖寿司 新生姜 ・温胡麻豆腐 薬味 出汁醤油 ・鱧ちり 白瓜雷干 梅酢
    【向 付】造り二種盛り合わせ あしらい彩々
    二の膳)
    【煮 物】海老と丸茄子の吉野煮 花山椒
    【揚 物】土佐はちきん地鶏の磯辺揚 天出汁卸し 新丸十 ちい茸 ヤングコーン オクラ 抹茶塩 レモン
    【食 事】新蓮根と百合根の御飯 姫三ッ葉 
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】赤出汁
    三の膳)
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
    7月1日(月)からのメニュー
    一の膳)
    【酒 菜】・鱧煮凍り 新丸十 印元 木の芽 ・玉子心太 胡麻 海苔寄せ 水辛子 ・鱚笹寿司 新生姜 枝豆塩ゆで
    【向 付】造り二種盛り合わせ あしらい彩々
    二の膳)
    【煮 物】鮎焼浸し 冬瓜 糸瓜 振り柚子
    【揚 物】海老と百合根のかき揚 三ッ葉 ヤングコーン 小茄子 茗荷子 塩昆布 レモン
    【食 事】唐もろこし御飯 カリカリベーコン パセリ
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】合わせ味噌仕立て
    三の膳)
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
  • 楓(かえで)会席

    ※写真はイメージです

    楓(かえで)会席

    5,500円(前日までの御予約制)

    和の旬の妙をお楽しみいただけるコースです。
    大切なお食事会やおもてなしに、ご予算に合わせてご用意いたします。

    メニューの詳細はこちら

    6月1日(土)からのメニュー
    【先 付】温胡麻豆腐 のり海老 ヤングコーン オクラ 薬味 出汁醤油
    【向 付】鱧焼霜と鱧ちり・白瓜雷干・花丸胡瓜・ほうずき・梅酢
        平政と鮪の造り あしらい彩々
    【煮 物】土佐はちきん地鶏の吉野煮 空心菜 黄韮 ちい茸 花山椒
    【焼 物】穴子と丸茄子の重ね焼き 新丸十蜜煮 諸胡瓜 酢取茗荷子
    【揚 物】太刀魚とアスパラの八幡巻き モンゴル岩塩 レモン
    【食 事】蛸の焚き込み御飯 新蓮根 新生姜 姫三ッ葉
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】赤出汁
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
    7月1日(月)からのメニュー
    【先 付】玉子心太 鱚昆布〆 あられパプリカ 胡麻 海苔寄せ 水辛子
    【凌 ぎ】魳の炙り棒寿司 新生姜 枝豆塩ゆで
    【向 付】鱸と鮪の造り あしらい彩々
    【焼 物】太刀魚蓼焼き フルーツトマト 南京 大長茄子 ヤングコーン
    【揚 物】鮎薄衣上げ 小茄子 茗荷子 獅子唐 煎り出汁 薬味
    【冷し鉢】鱧煮凍りと夏野菜の焚き合わせ 冬瓜 新丸十 唐もろこし
        印元 振り柚子
    【食 事】鴨南蛮蕎麦 明日葉 順才 黄韮 薬味 七味
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
  • レイトランチ(平日限定10組)

    13:30以降にご予約いただいた方は下記3種類のメニューが特別料金でお召し上がりいただけます。

    メニュー構成例

    ・大海老フライ
    ・自然薯とろろ御膳
    ・十和田ガーリックポークカツ御膳
    料金:通常料金→1,900円
    ※ほかの優待との併用はご遠慮ください。

おすすめ宿泊プラン