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ランチ

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ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 1,600円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

HOW TO RESERVE

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TEL:04-7146-1124

【受付時間】9:00~21:30

メニューのご案内 MENU

  • 美の里(みのり)

    ※写真はイメージです

    美の里(みのり)

    2,500円

    開業以来長年愛されたメニューが復刻!!
    御造り、煮物など彩り豊かな四季折々の味覚をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    8月1日(木)からのメニュー
    【宝千代口】鱧サラダ 蓮芋 だいだい酢のドレッシング
    【小 鉢】冷し茄子田舎煮 桜海老 木の芽
    【造 り】本日の造り あしらい彩々
    【煮 物】トマトの茶碗蒸し 海苔青菜あん 生姜
    【焼 物】ゆで豚味噌焼 インカのめざめ オクラ パプリカ
    【揚 物】帆立真丈薄衣揚げ 南京 獅子唐 レモン
    【食 事】ちりめん山椒の御飯
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】蜆の赤出汁 寸葱 粉山椒
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】

    9月1日(日)からのメニュー
    【宝千代口】焼茄子 とんぶり 叩き長芋 菊花 昆布醤油 生姜
    【小 鉢】黄ニラの浸しとモロヘイヤとオクラのとろろ もみ海苔
    【造 り】本日の造り あしらい彩々
    【煮 物】鯖味噌煮 里芋 焼葱 さらし葱 一味
    【焼 物】魳酒焼 細巻玉子 酢取茗荷子
    【揚 物】海老トースト揚 小茄子 獅子唐 レモン
    【食 事】焚き込み御飯 浅月
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】田舎味噌仕立て
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
  • 洋食ランチ

    洋食ランチ

    1,600円

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    サラダ
    本日のスープ
    氷菓
    コーヒー
  • 菜(さい)御膳

    ※写真はイメージです

    菜(さい)御膳

    1,600円

    メニューの詳細はこちら

    本日の逸品
    ・8/10~8/25
    小 鉢 焼茄子 茗荷子 葱 卸し生姜 けずり節 割醤油
    焼 皿 未麗豚のカツレツ キャベツ千切り 芋サラダ パセリ レモン

    ・8/26~9/9
    小 鉢 冷し茄子田舎煮 桜海老 浅月
    揚 皿 土佐はちきん地鶏の唐揚げ 南京 獅子唐 レモン

    ・9/10~9/25
    小 鉢 牛すじ煮 大根 蒟蒻 葱 七味
    焼 皿 秋刀魚塩焼き 大根卸し レモン

    中鉢
    白飯
    香の物
    味噌椀
    季節の実
    コーヒー

  • 大海老フライ

    大海老フライ

    2,300円

    ぷりぷり食感の大海老フライ。

    メニューの詳細はこちら

    大海老フライ(2本) ※1本追加¥600
    ポテトサラダ
    特製タルタルソース、レモン、ソース
    御飯
    本日のスープ
    氷菓、コーヒー
  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    帝国ホテル特製ビーフカレー

    1,800円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー
    ※サラダ、本日のスープ、氷菓、コーヒー付き

  • デザート+コーヒー

    プラス200円で氷菓をデザート盆にご変更承ります。
    ※写真はイメージです

  • 彩(いろどり)御膳

    ※写真はイメージです

    彩(いろどり)御膳

    3,900円

    職人の技が光る和食をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    8月1日(木)からのメニュー
    一の膳)
    【酒 菜】・冷し唐もろこしのすり流し 蓬団子
        ・ゆで豚と水茄子 蓮芋 スプラウト みじん玉葱
         だいだい酢のドレッシング
        ・鱧寿司 だだちゃ豆 新生姜
    【向 付】造り二種盛り合わせ あしらい彩々
    二の膳)
    【煮 物】冷し茄子田舎煮 桜海老 木の芽
    【揚 物】天使の海老アーモンド揚 帆立貝真丈オランダ 南京 獅子唐 レモン
    【食 事】ちりめん山椒の御飯
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】蜆の赤出汁 寸葱 山椒
    三の膳)
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】

    9月1日(日)からのメニュー
    一の膳)
    【酒 菜】・黄ニラの浸しと太刀魚唐揚げ もみ海苔
        ・焼茄子 とんぶり 叩き長芋 菊花甘酢 昆布醤油 生姜
        ・焼鯖寿司 酢取茗荷子
    【向 付】造り二種盛り合わせ
    二の膳)
    【煮 物】トマトと里芋の揚げ出汁 べっ甲あん 薬味
    【揚 物】大海老の天婦羅 大黒占地 小茄子 獅子唐 レモン
    【食 事】焚き込み御飯 人参 蓮根 銀杏 蒟蒻 浅月
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】田舎味噌仕立て
    三の膳)
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
  • 楓(かえで)会席

    ※写真はイメージです

    楓(かえで)会席

    5,500円(前日までの御予約制)

    和の旬の妙をお楽しみいただけるコースです。
    大切なお食事会やおもてなしに、ご予算に合わせてご用意いたします。

    メニューの詳細はこちら

    8月1日(木)からのメニュー
    【先 付】鱸の洗いと冷しトマト 水茄子 蓮芋 みじん玉葱 スプラウト
        だいだい酢のドレッシング
    【温 物】唐もろこしのすり流し 蓬団子
    【向 付】季節の鮮魚 二種盛り合わせ
    【焼 物】鮎一夜干し 骨煎餅 新丸十蜜煮 新生姜 蓼酢
    【揚 物】鱧と帆立貝のカツレツ インカのめざめ オクラ 香味ソース
        タルタルソース レモン
    【合 肴】穴子の柳川鍋 糸瓜 椎茸 牛房 茗荷 実山椒
    【食 事】茶蕎麦 辛味大根 葱 山葵 海苔 けずり節
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】

    9月1日(日)からのメニュー
    【先 付】魳炙りと焼茄子 とんぶり 叩き長芋 菊花甘酢漬 輪酢立 昆布醤油
    【凌 ぎ】秋鯖小袖寿司 烏賊このわた う玉 酢取茗荷子
    【向 付】季節の鮮魚二種盛り合わせ
    【煮 物】鱧と飛龍頭の菊花あん掛け(人参 銀杏 木茸 百合根)
        金時草 さらし葱 卸し生姜
    【焼 物】土佐はちきん地鶏とジャンボマッシュルームのステーキ
        蓮根 クレソン レモン
    【揚 物】太刀魚と無花果の揚げ出汁 胡麻出汁 薬味
    【食 事】松茸御飯 浅月 酢立
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】田舎味噌仕立て
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】

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