RESERVATION 空室検索

チェックイン日
泊数
1室あたりの人数
部屋数 部屋

ランチ

  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH

ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 2,090円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

メニューのご案内MENU

  • 天婦羅御膳

    [梅] 2,090円
    [松] 2,970円


    揚げたての季節の素材をご堪能ください



     

    メニューの詳細はこちら

    【梅】
    ・天婦羅(魚介二種・野菜三種)
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
    【松】
    ・天婦羅(魚介三種・野菜五種)
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • 刺身御膳

    [梅] 2,090円
    [松] 2,970円

    旬の鮮魚をご堪能ください

     

    メニューの詳細はこちら

    【梅】
    ・造り三種盛り
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
    【松】
    ・造り五種盛り
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    菜和御膳

    2,970円

    料理長が厳選したヘルシー食材を使用した健康御膳

     

    メニューの詳細はこちら

    ・お造り三種
    ・天婦羅五種
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    華(はな)会席

    3,740円

    和食を御膳スタイルで気軽にお楽しみいただけます

    メニューの詳細はこちら

    [ 1月6日(月)~1月31日(金)まで ]
    【先附け】                                                                   
    ・小松菜胡麻和え 近江蒟蒻 椎茸
    ・数の子金柑おろし和え 黒豆
    ・竹の子とぜんまいの煮染め ぶぶあられ
    【お造り】鮪 鯛 あしらい 山葵 醤油
    【温 菜】湯葉の揚げ出し なめこ餡 浅葱 海苔
    【焼 物】さわら柚庵焼 焼蟹爪 ふきのとう田楽 はじかみ
    【ご 飯】ひじきと薄揚げの炊き込みご飯    
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】麦味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶

  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    彩(いろどり)会席

    4,840円

    メニューの詳細はこちら

    [ 1月6日(月)~1月31日(金)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・水菜と干し柿の浸し もみのり
    ・しっとり蒸し鶏胡麻和え 胡瓜 くこの実
    ・煎り蓮根 蒟蒻 人参           
    【お造り】鮪 鰤 あしらい 山葵 醤油
    【煮 物】炊き合わせ 竹の子 里芋 海老丸 梅麩 絹さや
    【合 肴】鮭南蛮漬け 焼葱 パプリカ レモン
    【焼 物】帆立貝の和風グラタン 粟麩 椎茸 ブロッコリー
        銀杏 パプリカ
    【ご 飯】ひじきと薄揚げの炊き込みご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】麦味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • ※季節によって変わります。写真は松会席

    ※季節によって変わります。写真は松会席

    慶弔会席

    [梅] 7,260円
    [竹] 10,340円
    [松] 13,310円

    [梅]は2日前までのご予約制とさせていただきます。 [竹][松]は5日前までのご予約制とさせていただきます。 慶弔会席はご予算・ご要望に応じて、ご相談を承っております。7,260円以上のご予約・ご相談は、ご利用日の2日前または5日前までにお申しつけください。



     

    メニューの詳細はこちら

    <梅>
    [ 1月6日(月)~1月31日(金)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・水菜と干し柿の浸し もみのり
    ・しっとり蒸し鶏胡麻和え 胡瓜 くこの実
    ・穴子寿司 海老酒場 千枚かぶ
    【お 椀】清汁仕立 帆立真丈 椎茸 鶯菜 梅人参 薄氷大根
    【お造り】鮪 寒鰤 寒鮃 あしらい 山葵 土佐醬油
    【焼八寸】銀鱈西京焼 焼蟹爪 鰻巻き玉子 渋皮栗 鴨袱紗焼 揚げ銀杏 はじかみ
    【煮 物】ずわい蟹と小松菜の煮浸し 揚げするめ 柚子  
    【ご 飯】湯葉山椒炊き込みご飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <竹>
    [ 1月6日(月)~1月31日(金)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・小松菜胡麻和え 近江蒟蒻 椎茸
    ・数の子天城和え くこの実
    ・穴子寿司 海老酒場 千枚かぶ
    【温 物】さわら信州蒸し なめこ餡 山葵
    【サラダ】ミックス野菜 ドレッシング
    【主 菜】佐賀牛照り焼ステーキ
        温野菜 クレソン 粒マスタード
    【ご 飯】竹の子炊き込みご飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <松>
    [ 1月6日(月)~1月31日(金)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・田芹の胡麻和え 近江蒟蒻 松の実 
    ・数の子松前漬け 京人参 柚子
    ・穴子寿司 唐墨大根 揚げ銀杏 奈良漬けチーズ 独活梅煮
    【お 椀】蕪の雪中仕立 蟹安平 椎茸 鶯菜 木の芽
    【お造り】ふぐ薄造り 鮟肝 薬味 ポン酢 橙
    【煮 物】合鴨と九条葱のすき煮 菊菜 椎茸 温度玉子 柚子胡椒
    【焼 物】雲子と海老芋の酒盗クリーム焼 粟麩 パプリカ
    【酢の物】小肌酢〆 若布胡瓜 紅心大根 加減酢
    【ご 飯】舞茸ご飯(いくら醤油漬け)
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    2,090円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー ※サラダ、本日のスープ

     

    帝国ホテル特製ビーフカレー(単品)

    1,320円

  • 洋食セット

    2,530円

    ハンバーグ・海老フライと人気のメニューが揃ってボリューム満点!

     

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    スープ
    サラダ
  • お子様ランチ

    1,760円(消費税込)

    人気のメニューを一度にお楽しみいただけるプレートランチ

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    サラダ
    スープ

おすすめ宿泊プラン