RESERVATION 空室検索

ランチ

  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH

ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 1,600円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

HOW TO RESERVE

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL:04-7146-1124

【受付時間】9:00~21:30

メニューのご案内 MENU

  • 美の里(みのり)

    ※写真はイメージです

    美の里(みのり)

    2,500円

    開業以来長年愛されたメニューが復刻!!
    御造り、煮物など彩り豊かな四季折々の味覚をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    2月1日(金)からのメニュー
    【宝千代口】菜花の辛子浸し 粉節 黄味香煎
    【小 鉢】白魚と法蓮草の寄せ玉子 人参 筍 白葱
    【造 り】本日の造り あしらい彩々
    【煮 物】自然薯豆腐 旨出汁 薬味 糸賀木
    【焼 物】カジキの照焼 トマト ブロッコリー レモン 楽京のタルタル
    【揚 物】蓮根と海老の挟み揚 獅子唐 酢立
    【食 事】浅利御飯 牛蒡 みじん生姜 湯三ツ葉
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】野田の味噌仕立て あおさ 葱 粉山椒
    【水菓子】季節の実 コーヒー
    3月1日(金)からのメニュー
    【宝千代口】独活酢味噌和合 花弁百合根
    【小 鉢】葉玉葱焼浸し 糸賀木
    【造 り】本日の造り あしらい彩々
    【煮 物】里芋白煮 蕗と蟹の煮浸し 銀あん 木の芽
    【焼 物】鰆菜種焼き 酢蓮根 紅白大根
    【揚 物】蛍烏賊しそ揚 ヤングコーン 白葱 獅子唐 レモン
    【食 事】筍御飯 薄揚 湯三ツ葉
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】水雲吸 浅月 一味
    【水菓子】季節の実 コーヒー
  • 洋食ランチ

    洋食ランチ

    1,600円

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    サラダ
    本日のスープ
    アイスクリーム
    コーヒー
  • 菜(さい)御膳

    ※写真はイメージです

    菜(さい)御膳

    1,600円

    メニューの詳細はこちら

    本日の逸品
    ・2/10~2/24 安納芋のチーズコロッケ ブロッコリー カリフラワー 牛蒡チップス トマトソース
    ・2/25~3/9 鰈照焼 鶏つくね焼 玉子焼 獅子唐 はじ神
    ・3/10~3/24 海老と烏賊の天婦羅 ヤングコーン 白葱 獅子唐 天出汁 卸し
    ・3/25~3/31 サーモン木の芽焼 出汁巻玉子 しらす卸し
    造りまたは煮物
    小鉢
    御飯
    香の物
    味噌汁
    アイスクリーム
    コーヒー
  • 自然薯とろろ御膳

    自然薯とろろ御膳

    2,200円

    自然薯は他のヤマノイモと比べるとビタミンEが豊富で、
    長芋に比べビタミンCや食物繊維が多く含まれています。

    メニューの詳細はこちら

    本日のお造り う玉
    自然薯とろろ
    自然薯豆腐
    とろろ入り 蕎麦 or うどん
    季節の御飯
    香の物
    アイスクリーム、コーヒー
  • 十和田ガーリックポークカツ御膳

    十和田ガーリックポークカツ御膳

    2,200円

    通常の豚肉よりもビタミンB1やうまみ成分のイノシン酸の含有量が多く、
    肉質も柔らかく甘みのある豚肉です。

    メニューの詳細はこちら

    豚ロース肉
    特製ソース
    小鉢
    サラダ
    御飯
    香の物
    味噌汁
    アイスクリーム、コーヒー
  • 大海老フライ

    大海老フライ

    2,300円

    ぷりぷり食感の大海老フライ。

    メニューの詳細はこちら

    大海老フライ(2本) ※1本追加¥600
    ポテトサラダ
    特製タルタルソース、レモン、ソース
    御飯
    本日のスープ
    アイスクリーム、コーヒー
  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    帝国ホテル特製ビーフカレー

    1,800円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー
    ※サラダ、本日のスープ、アイスクリーム、コーヒー付き

  • デザート+コーヒー

    プラス200円でアイスクリームをデザート盆(生姜アイス・フルーツ盛・干柿の汁粉)にご変更承ります。

  • 彩(いろどり)御膳

    ※写真はイメージです

    彩(いろどり)御膳

    3,900円

    職人の技が光る和食をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    2月1日(金)からのメニュー
    一の膳)
    【先 付】菜花と白魚の辛子浸し 粉節 黄味香煎
    【焼八寸】・生湯葉葛醤油掛け 山葵 花穂 ・細巻玉子 ・鰆柚庵焼 ・公魚ゆかり揚 ・合鴨ロース焼 ・蓮根挟み揚 ・獅子唐油焼 ・筍土佐煮 ・はじ神
    二の膳)
    【向 付】造り二種盛り合わせ あしらい彩々
    【煮 物】海老芋揚げ出し 法蓮草 薬味 柚子
    【食 事】浅利御飯 牛蒡 みじん生姜 湯三ツ葉
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】野田の味噌仕立て あおさ 葱 粉山椒
    三の膳)
    【水菓子】季節の実 コーヒー
    3月1日(金)からのメニュー
    一の膳)
    【酒 菜】・こごみ、のびる、独活の辛子酢味噌 花弁百合根 ・蛤寿司 酢蓮根 ・蛍烏賊と蕗の当座煮 木の芽
    【向 付】造り二種盛り合わせ あしらい彩々
    二の膳)
    【温 物】鰆上用蒸し 里芋 菜花 潮あん 露生姜
    【揚 物】白魚と春野菜の天婦羅 天出汁 卸し 蕗の唐 行者にんにく たらの芽 抹茶塩 レモン
    【食 事】筍御飯 薄揚 湯三ツ葉
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】水雲吸 浅月 一味
    三の膳)
    【水菓子】季節の実 コーヒー
  • 楓(かえで)会席

    ※写真はイメージです

    楓(かえで)会席

    5,500円(前日までの御予約制)

    和の旬の妙をお楽しみいただけるコースです。
    大切なお食事会やおもてなしに、ご予算に合わせてご用意いたします。

    メニューの詳細はこちら

    2月1日(金)からのメニュー
    【先 付】・生湯葉葛醤油掛け 雲丹 山葵 花穂 針海苔 ・蛸酒煮 大豆 蕗 木の芽
    【向 付】季節の鮮魚 三種盛り合わせ あしらい彩々
    【煮 物】合鴨とすだれ麩の治部煮 海老芋 梅人参 法蓮草 黒七味 柚子
    【焼 物】小鯛若狭焼 筍土佐煮 カリフラワー甘酢漬
    【揚 物】公魚ゆかり揚 帆立貝おかき揚 蓮根 牛蒡 たらの芽 酢立
    【食 事】蟹と浅利の雑炊 芹 黄韮 白葱 卵 浅月 海苔
    【香の物】盛り合わせ
    【水菓子】季節の実 コーヒー
    3月1日(金)からのメニュー
    【先 付】蛍烏賊と独活の辛子酢味噌 こごみ のびる 花弁百合根
    【向 付】・めじ鮪へぎ造り 茗荷 胡瓜 山葵 黄味醤油 ・蛸たたき スプラウト マイクロトマト 穂じそ 果実酢
    【煮 物】筍の枯節まぶし 蕗 菜花 白魚 浅月
    【焼 物】鰆利休焼 葉玉葱 酢蓮根 ヤングコーン 紅白大根
    【合 肴】蛤と里芋の揚げ出し 柏産白葱 蕗の唐 煎り出汁 薬味
    【食 事】蒸し寿司 穴子 蟹 いくら 椎茸 絹さや ソボロ玉子 でんぶ
    【香の物】壬生菜 山ごぼう たまり大根
    【留 椀】水雲吸 浅月 一味
    【水菓子】季節の実 コーヒー
  • レイトランチ(平日限定10組)

    13:30以降にご予約いただいた方は下記3種類のメニューが特別料金でお召し上がりいただけます。

    メニュー構成例

    ・大海老フライ
    ・自然薯とろろ御膳
    ・十和田ガーリックポークカツ御膳
    料金:通常料金→1,900円
    ※ほかの優待との併用はご遠慮ください。

おすすめ宿泊プラン