RESERVATION 空室検索

ランチ

  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH

ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 1,600円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

HOW TO RESERVE

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL:04-7146-1124

【受付時間】9:00~21:30

メニューのご案内 MENU

  • 美の里(みのり)

    18周年記念復刻メニュー 1日限定20食

    美の里(みのり)

    2,500円

    開業以来長年愛されたメニューが復刻!!
    御造り、煮物など彩り豊かな四季折々の味覚をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    12月1日(土)以降のメニュー
    【宝千代口】鮟肝と大根の田舎煮 河豚ねぎ 柚子
    【小 鉢】秋刀魚南蛮漬 玉葱 貝割 パプリカ
    【造 り】本日の造り あしらい彩々
    【煮 物】慈姑まんじゅう 蕎麦の実あん 薬味
    【焼 物】鰤味噌漬 胡桃おかし 獅子唐油焼 酢蓮根
    【揚 物】海老磯辺揚 カリフラワー ブロッコリー 酢立
    【食 事】蟹御飯 ソボロ玉子 浅月
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】合わせ味噌粕仕立て
    【水菓子】季節の実 コーヒー
  • 洋食ランチ

    洋食ランチ

    1,600円

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    サラダ
    本日のスープ
    アイスクリーム
    コーヒー
  • 菜(さい)御膳

    菜(さい)御膳

    1,600円

    メニューの詳細はこちら

    本日の逸品
    ・11/25~12/9 十和田ガーリックポーク生姜焼 
    キャベツ千切り ポテトサラダ トマト
    ・12/10~12/24 鰤大根 焼葱 獅子唐 水辛子
    ・12/25~12/31 鶏竜田揚 小茄子 エリンギ 獅子唐 酢立
    造りまたは煮物
    小鉢
    御飯
    香の物
    味噌汁
    アイスクリーム
    コーヒー
  • 自然薯とろろ御膳

    自然薯とろろ御膳

    2,200円

    自然薯は他のヤマノイモと比べるとビタミンEが豊富で、
    長芋に比べビタミンCや食物繊維が多く含まれています。

    メニューの詳細はこちら

    本日のお造り う玉
    自然薯とろろ
    自然薯豆腐
    とろろ入り 蕎麦 or うどん
    季節の御飯
    香の物
    アイスクリーム、コーヒー
  • 十和田ガーリックポークカツ御膳

    十和田ガーリックポークカツ御膳

    2,200円

    通常の豚肉よりもビタミンB1やうまみ成分のイノシン酸の含有量が多く、
    肉質も柔らかく甘みのある豚肉です。

    メニューの詳細はこちら

    豚ロース肉
    特製ソース
    小鉢
    サラダ
    御飯
    香の物
    味噌汁
    アイスクリーム、コーヒー
  • 大海老フライ御膳

    大海老フライ御膳

    2,300円

    ぷりぷり食感の大海老フライ。

    メニューの詳細はこちら

    大海老フライ(2本) ※1本追加¥600
    ポテトサラダ
    特製タルタルソース、レモン、ソース
    御飯
    本日のスープ
    アイスクリーム、コーヒー
  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    帝国ホテル特製ビーフカレー

    1,800円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー
    ※サラダ、本日のスープ、アイスクリーム、コーヒー付き

  • デザート+コーヒー

    プラス200円でアイスクリームをデザート盆(柚子シャーベット・酒粕ケーキ・フルーツ盛り)にご変更承ります。

  • 彩(いろどり)御膳

    彩(いろどり)御膳

    3,900円

    期間限定平日ランチ 特別料金 3,300円
    期間:12月31日(月)まで

    職人の技が光る和食をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    12月1日(土)以降のメニュー
    一の膳)
    【先 付】鮟肝と大根の田舎煮 河豚ねぎ 柚子
    【焼八寸】・紅鮭スモークと岡ひじき 長芋 山わさび醤油 ・細巻玉子 ・焼魚 ・ずわい蟹磯辺揚 ・鳥肝松風 ・海老真丈 ・カリフラワー土佐まぶし ・獅子唐油焼 ・酢蓮根
    二の膳)
    【向 付】造り二種盛り合わせ あしらい彩々
    【煮 物】鰯つみれ沢煮 人参 大根 牛蒡 水菜 笹打葱 露生姜
    【食 事】蟹御飯 ソボロ玉子 浅月
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】合わせ味噌粕仕立て 蕪 厚揚 葱 一味
    三の膳)
    【水菓子】季節の実 コーヒー
  • 楓(かえで)会席

    楓(かえで)会席

    5,500円(前日までの御予約制)

    和の旬の妙をお楽しみいただけるコースです。
    大切なお食事会やおもてなしに、ご予算に合わせてご用意いたします。

    メニューの詳細はこちら

    12月1日(土)以降のメニュー
    【先 付】・鮟肝と柏産焼蕪 河豚ねぎ 紅葉おろし 塩ポン酢 ・紅鮭スモークと雲子松前焼 岡ひじき 山わさび醤油
    【向 付】季節の鮮魚 三種盛り合わせ あしらい彩々
    【煮 物】寒鰤と丸大根の潮煮 笹打葱 七味
    【焼 物】寒鱸難波焼 海老真丈 酢蓮根
    【揚 肴】魴竜田揚 カリフラワー磯辺揚 酢立
    【食 事】鴨茶蕎麦 柏産白葱 三ツ葉 柚子 黒七味
    【水菓子】柚子シャーベット 酒粕ケーキ フルーツ盛り コーヒー
  • レイトランチ(平日限定10組)

    13:30以降にご予約いただいた方は下記3種類のメニューが特別料金でお召し上がりいただけます。

    メニュー構成例

    ・大海老フライ御膳
    ・自然薯とろろ御膳
    ・十和田ガーリックポークカツ御膳
    料金:通常料金→1,900円
    ※ほかの優待との併用はご遠慮ください。

おすすめ宿泊プラン