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ランチ

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ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 2,200円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

メニューのご案内MENU

  • 天婦羅蕎麦御膳

    3,190円

    揚げたての天婦羅、蕎麦、小どんぶりが揃った豪華三昧セットを是非ご堪能ください。

    メニューの詳細はこちら

    【小 鉢】
    青菜の浸し
    【天婦羅】
    海老2本 野菜5点  天出汁 卸し
    【十割蕎麦】
    そば出汁 葱 山葵 胡麻
    【ご 飯】
    ミニ鉄火丼(貝割れ 長芋 山葵 海苔)
    【そば湯】
  • 刺身御膳

    [凪] 2,200円
    [漣] 3,080円 

    旬の鮮魚をご堪能ください
     

    メニューの詳細はこちら

    【凪】
    ・造り三種盛り
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
    【漣】
    ・造り五種盛り
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    菜和御膳

    3,190円

    料理長が厳選したヘルシー食材を使用した健康御膳
     

    メニューの詳細はこちら

    ・お造り二種
    ・天婦羅五種
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    華(はな)会席

    3,960円

    和食を御膳スタイルで気軽にお楽しみいただけます

    メニューの詳細はこちら

    [ 4月1日(火)~4月30日(水)まで ]
    【先附け】・青菜の山葵浸し もみ海苔 煎り胡麻
        ・白アスパラ豆腐 美味出汁 くこの実
        ・蛍烏賊辛子酢味噌和え 針ラディッシュ
    【お造り】鯛と鮪のサラダ作り ミックス野菜 ミニトマト
        豆乳シーザードレッシング
    【煮 物】筍土佐煮 里芋 椎茸 人参
        蟹真丈 絹さや
    【焼 物】ホイル包み焼き
        海老 鮭 帆立貝
        エリンギ茸 占地茸 玉葱 新馬鈴薯
        茎ブロッコリー パプリカ レモン
    【ご 飯】豆ご飯(塩昆布)
    【香の物】二種盛り合わせ
    【止 椀】仙台味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶

    [ 5月1日(木)~5月31日(土)まで ]
    【先附け】                                                                   ・青竹豆乳豆腐 生姜餡 芽葱
    ・蛍烏賊と筍の木の芽味噌和え くこの実
    ・白和え 海老 占地 蒟蒻 スナップエンドウ
    【お造り】鮪 鯛 あしらい 山葵 醤油
    【煮 物】焚き合わせ 夏大根 里芋 椎茸 人参 博多高野豆腐 絹さや
    【揚 物】若鮎とアスパラのベーコン巻きのフライ 青唐 藻塩 レモン
    【焼 物】目鯛西京焼 鶏チーズ焼 蕗キャラ煮 酢取り茗荷
    【ご 飯】山菜と松山揚げの炊き込みご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒーまたは紅茶

  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    彩(いろどり)会席

    4,950円

    メニューの詳細はこちら

    [ 4月1日(火)~4月30日(水)まで ]
    【先附け】
    ・青竹豆乳豆腐 叩きわらび
    ・鯛笹巻寿司 新生姜甘酢漬け 蚕豆 花びら百合根
    ・菜の花と汲み湯葉の浸し 糸するめ
    【温 物】サーモンの桜蒸し玉〆 青海苔餡 生姜
    【お造り】鮪 勘八 あしらい 山葵 醤油
    【煮 物】筍土佐煮 里芋 椎茸 人参
        揚げ高野豆腐 蕗
    【焼 物】さわら雲丹醤油焼 馬刀貝木の芽焼
        新馬鈴薯タラモ焼 たらの芽黄身揚げ 焼青唐
    【ご 飯】豆ご飯(塩昆布)
    【香の物】二種盛り合わせ
    【止 椀】仙台味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶 
    [ 5月1日(木)~5月31日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・やま蕗田舎煮 人参 高野豆腐
    ・馬鈴薯のすり流し 青海苔
    ・蛍烏賊の辛子酢味噌和え むら芽紫蘇
    ・鯛笹巻寿司 酢取り花茗荷 蚕豆蜜煮 小芋塩蒸し コリンキー生ハム包み         
    【お造り】鮪 勘八 あしらい 山葵 醤油
    【焼 物】鰈白醤油焼 焼蒟蒻 アスパラベーコン春巻き 青唐当座煮
    【合 肴】新水雲酢 焼椎茸と若布胡瓜酢 叩きわらび 蟹身
    【主 菜】せいろ蒸し 鶏 海老 鰯つみれ
        春キャベツ 玉葱 椎茸 南瓜 大根 人参 胡麻味噌だれ
    【ご 飯】山菜と松山揚げの炊き込みご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ赤味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • ※季節によって変わります。写真は松会席

    ※季節によって変わります。写真は松会席

    慶弔会席

    [梅] 7,700円
    [竹] 11,000円 
    [松] 14,300円


    [梅]は2日前までのご予約制とさせていただきます。 [竹][松]は5日前までのご予約制とさせていただきます。 慶弔会席はご予算・ご要望に応じて、ご相談を承っております。7,700円以上のご予約・ご相談は、ご利用日の2日前または5日前までにお申しつけください。

     

    メニューの詳細はこちら

    <梅>
    [ 4月1日(火)~4月30日(水)まで ]
    【先附け】・白アスパラ豆腐 蟹サラダ 蚕豆 美味出汁
        ・蕗の田舎煮 薄揚げ 蒟蒻 人参
        ・蛍烏賊辛子酢味噌和え 針ラディッシュ
    【お 椀】青海苔仕立
        帆立真丈 椎茸 芽蕪 色紙人参 柚子
    【お造り】鮪 鯛 勘八 あしらい 山葵 醤油
    【煮 物】筍土佐煮 新馬鈴薯乾酪煮 飯蛸旨煮 人参 菜の花
    【揚 物】穴子とたらの芽のフライ 割ソース レモン
    【焼 物】鰈西京焼 ふきのとう当座煮 新生姜 万願寺唐辛子
    【ご 飯】釜揚げしらすと青菜ご飯
    【香の物】三種盛り合わせ
    【止 椀】仙台味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <梅>
    [5月1日(木)~5月31日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・青菜の浸し 佐賀海苔
    ・蟹と春菊の白和え くこの実
    ・笹巻寿司 酢取り茗荷 海老芝煮 蚕豆 コリンキー生ハム包み
    【お 椀】青海苔仕立 湯葉真丈 管牛蒡 椎茸 芽葱 色紙人参 柚子
    【お造り】鮪 鯛 勘八 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】馬鈴薯饅頭 牛ほほ肉 椎茸 人参 かもじ葱
    【焼 物】目鯛西京焼 茄子田楽 万願寺唐辛子
    【酢の物】新水雲酢 水晶烏賊 わらび
    【ご 飯】鶏そぼろご飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <竹>
    [ 4月1日(火)~4月30日(水)まで ]
    【先附け】・青竹豆乳豆腐 べっこう餡 山葵
        ・菜の花黄身辛子和え 針海苔
        ・帆立貝ポテト和え 蚕豆 占地 パプリカ
    【温 菜】鰻の飯蒸し 新生姜
    【煮 物】筍土佐煮 海老吉野煮 椎茸 人参 蕗
    【サラダ】ミックス野菜 ミニトマト ドレッシング
    【主 菜】佐賀牛サーロイン照り焼
        温野菜 クレソン 粒マスタード
    【ご 飯】豆ご飯釜炊き込み(塩昆布)
    【香の物】三種盛り合わせ
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <竹>
    [5月1日(木)~5月31日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・青竹豆乳豆腐 生雲丹 べっこう餡 山葵
    ・蛍烏賊と分葱の辛子酢味噌和え むら芽紫蘇
    ・春菊の白和え 蒟蒻 薄揚げ くこの実
    【温 菜】海老スープの茶碗蒸し 茄子鹿の子餡 きざみ生姜
    【サラダ】サーモンの炙り ミックス野菜 ラディッシュ ミニトマト ドレッシング
    【主 菜】佐賀牛照り焼ステーキ 温野菜 クレソン 粒マスタード
    【ご 飯】ひじきご飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <松>
    [ 4月1日(火)~4月30日(水)まで ]
    【旬 彩】・菜の花と汲み湯葉の浸し もみ海苔
        ・唐墨大根 蚕豆塩蒸し
        ・白アスパラ豆腐 美味出汁 山葵
        ・蛍烏賊辛子酢味噌和え 針ラディッシュ
        ・鯛昆布〆酒盗和え 長芋 
    【お 椀】おぼろ仕立 蟹安平 椎茸 軸法蓮草 色紙人参 柚子
    【お造り】鰈薄造り 薬味 ポン酢 あしらい色々
        本鮪中とろ 土佐醤油 山葵
    【煮 物】筍土佐煮 和牛桑焼 人参 スナップエンドウ
    【天婦羅】海老 若鮎 黒舞茸 あわび茸 たらの芽
        天出汁 塩 レモン 
    【酢の物】鰻ざく酢 焼椎茸と胡瓜酢 新生姜
    【ご 飯】鯛茶漬け
    【香の物】三種盛り合わせ
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <松>
    [5月1日(木)~5月31日(土)まで ]
    【先附け】青菜の浸し 汲み湯葉 佐賀海苔                                                                  
       蛸浜茹で 焼椎茸と若布胡瓜酢
       蛍烏賊生姜煮 木の芽
       蟹とスナップエンドウ 白和え
       合鴨ロース オレンジ風味
    【お 椀】鮎並葛打ち 椎茸 嫁菜 一文字人参 香梅 木の芽
    【お造り】本鮪 鯛 赤貝 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】丸茄子翡翠煮 和牛吉野煮 小芋 南瓜 蚕豆
    【合 肴】しっとり蒸し鶏葱塩和え 山独活 胡瓜 針ラディッシュ
    【焼 物】めばる胡麻柚庵焼 万願寺唐辛子 酢取り茗荷
    【ご 飯】新生姜ご飯(塩昆布)
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】しじみ汁 葱
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    2,200円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー ※サラダ、本日のスープ
     

    帝国ホテル特製ビーフカレー(単品)

    1,650円

  • 洋食セット

    2,750円

    ハンバーグ・海老フライと人気のメニューが揃ってボリューム満点!
     

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    スープ
    サラダ
  • お子様ランチ

    1,870円

    人気のメニューを一度にお楽しみいただけるプレートランチ

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    サラダ
    スープ
  • ■春のオリジナルドリンク

    各900円

    ◇ びすとろ菜に春のオリジナルドリンクが登場 ◇
    見た目・お味の異なる2種類をご用意いたしました。
    お食事後のデザートに。季節の訪れを感じてみませんか


    【販売時間】
      11:30~21:30(LO20:30)

     左側より
     
     
    苺とアセロラのスパークリング  
    今が旬の苺やアセロラを使い炭酸で満たした爽快感ある味わいです。  
    インスタ映え抜群♪

    ・苺シロップ
    ・アセロラジュース
    ・炭酸水  
     Peach Whisper~桃のささやき~  
    黄桃とみかんジュースにピーチシロップを加え甘酸っぱさが口の中に広がります。

    ・黄桃
    ・ピーチシロップ
    ・みかんジュース
    ※アルコールは入っておりません
    ※店内でのご提供となります

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