RESERVATION 空室検索

ランチ

  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH

ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 1,630円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

HOW TO RESERVE

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL:04-7146-1124

【受付時間】9:00~21:30

メニューのご案内 MENU

  • 美の里(みのり)

    ※写真はイメージです

    美の里(みのり)

    2,550円

    開業以来長年愛されたメニューが復刻!!
    御造り、煮物など彩り豊かな四季折々の味覚をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    10月1日(火)からのメニュー
    【宝千代口】サーモンアボガド 松の実 山葵醤油
    【小 鉢】焼占地とつる菜の浸し 胡麻 海苔 糸賀木
    【造 り】本日の造り あしらい彩々
    【煮 物】秋茄子とエリンギの肉味噌掛け 浅月 一味
    【焼 物】秋刀魚蒲焼 笹がき牛房 獅子唐 実山椒
    【揚 物】野菜天(舞茸、マコモダケ、南京、九条葱)レモン
    【食 事】萩おこわ 栗 銀杏 紅葉人参 いちょう長芋
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】合わせ味噌仕立て
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】

    11月1日(金)からのメニュー
    【宝千代口】法蓮草となめ茸卸し いくら 柚子
    【小 鉢】柿胡麻酢和合 大徳寺麩 胡瓜 ざくろ
    【造 り】本日の造り あしらい彩々
    【煮 物】鴨つみれと海老芋の煮物 紅葉麩 銀あん 露生姜
    【焼 物】サーモン胡桃焼 栗 銀杏 丸十
    【揚 物】白身魚のホホ肉の唐揚げ 小茄子 獅子唐 酢立
    【食 事】雑穀御飯 浅月
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】合わせ味噌仕立て
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
  • 洋食ランチ

    洋食ランチ

    1,730円

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    サラダ
    本日のスープ
    氷菓
    コーヒー
  • 菜(さい)御膳

    ※写真はイメージです

    菜(さい)御膳

    1,630円

    メニューの詳細はこちら

    ・10/10~10/25
    小 鉢 焼占地と法蓮草の浸し 胡麻 海苔
    揚 皿 江戸前天婦羅 天出汁 卸し
        海老 鱚 烏賊 椎茸 小茄子 獅子唐

    ・10/26~11/9
    小 鉢 生野菜サラダ フレンチドレッシング
    焼 皿 豚テキ(未麗ポーク) ポテトサラダ ミニトマト
        温野菜 南京 エリンギ 玉葱 浅月 レモン

    ・11/10~11/25
    小 鉢 白菜とさつま揚の煮浸し えの木 糸賀木
    焼 皿 秋刀魚と茄子の辛子焼 南京 獅子唐

    中鉢
    白飯
    香の物
    味噌椀
    季節の実
    コーヒー

  • 大海老フライ

    大海老フライ

    2,340円

    ぷりぷり食感の大海老フライ。

    メニューの詳細はこちら

    大海老フライ(2本) ※1本追加¥610
    ポテトサラダ
    特製タルタルソース、レモン、ソース
    御飯
    本日のスープ
    氷菓、コーヒー
  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    帝国ホテル特製ビーフカレー

    1,830円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー
    ※サラダ、本日のスープ、氷菓、コーヒー付き

  • デザート+コーヒー

    プラス210円で氷菓をデザート盆にご変更承ります。
    ※写真はイメージです

  • 彩(いろどり)御膳

    ※写真はイメージです

    彩(いろどり)御膳

    3,970円

    職人の技が光る和食をお楽しみください。

    メニューの詳細はこちら

    10月1日(火)からのメニュー
    一の膳)
    【酒 菜】・焼占地とつる菜の浸し 胡麻 海苔 糸賀木
        ・マコモダケとエリンギの金平 三ッ葉
        ・サーモン炙り寿司 芽葱 酢立 酢取茗荷子
    【向 付】造り二種盛り合わせ
    二の膳)
    【煮 物】秋刀魚と秋茄子の重ね 銀あん 獅子唐 生姜
    【揚 物】公魚の天婦羅 舞茸 牛房 南京 九条葱 レモン
    【食 事】萩おこわ 栗 銀杏 紅葉人参 いちょう長芋
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】合わせ味噌仕立て
    三の膳)
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】

    11月1日(金)からのメニュー
    一の膳)
    【酒 菜】・柿胡麻酢和合 大徳寺麩 胡瓜 ざくろ
        ・サーモンイクラ掛け なめ茸卸し 法蓮草 柚子
        ・鴨つみれ 栗 銀杏 紅葉麩 蓮根煎餅
    【向 付】造り二種盛り合わせ
    二の膳)
    【煮 物】海老芋 金時人参 椎茸 ホホ肉唐揚 菊菜 露生姜
    【揚 物】大海老天婦羅 天出汁 卸し 大黒占地 丸十 小茄子 獅子唐
    【食 事】雑穀御飯 浅月
    【香の物】盛り合わせ
    【味噌椀】合わせ味噌仕立て
    三の膳)
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】
  • 楓(かえで)会席

    ※写真はイメージです

    楓(かえで)会席

    5,600円(前日までの御予約制)

    和の旬の妙をお楽しみいただけるコースです。
    大切なお食事会やおもてなしに、ご予算に合わせてご用意いたします。

    メニューの詳細はこちら

    10月1日(火)からのメニュー
    【先 付】焼占地とつる菜の菊花浸し 蟹 胡麻 海苔 糸賀木
    【凌 ぎ】栗の飯蒸し 葛醤油 山葵
    【向 付】季節の鮮魚二種盛り合わせ
    【焼 物】サーモン味噌漬 マコモダケとエリンギの金平 酢取茗荷子
    【揚 物】蛤磯辺揚 公魚天婦羅 アボガド 南京 獅子唐 レモン
    【合 肴】雲丹と生湯葉の養老蒸し べっ甲あん 生姜 三ッ葉
    【食 事】石川県産コシヒカリ(雪娘)
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】合わせ味噌仕立て
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】

    11月1日(金)からのメニュー
    【先 付】柿釜にて二種柿胡麻酢和合 大徳寺麩 胡瓜 ざくろ
        サーモンイクラ掛け なめ茸卸し 法蓮草 柚子
    【向 付】季節の鮮魚二種盛り合わせ
    【煮 物】鯛蕪 椎茸 菊菜 柚子胡椒
    【焼 物】合鴨と海老芋の胡桃トマト味噌田楽 栗 銀杏 金時人参 蓮根煎餅
    【合 肴】すっぽん玉汁蒸し 餅 焼葱 芽葱 露生姜 丸スープあん
    【食 事】秋刀魚御飯 浅月 レモン
    【香の物】盛り合わせ
    【留 椀】合わせ味噌仕立て
    【水菓子】季節の実
    【コーヒー】

おすすめ宿泊プラン