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ランチ

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ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 2,200円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

メニューのご案内MENU

  • 天婦羅蕎麦御膳

    3,190円

    揚げたての天婦羅、蕎麦、小どんぶりが揃った豪華三昧セットを是非ご堪能ください。

    メニューの詳細はこちら

    【小 鉢】
    青菜の浸し
    【天婦羅】
    海老2本 野菜5点  天出汁 卸し
    【十割蕎麦】
    そば出汁 葱 山葵 胡麻
    【ご 飯】
    ミニ鉄火丼(貝割れ 長芋 山葵 海苔)
    【そば湯】
  • 刺身御膳

    [凪] 2,200円
    [漣] 3,080円 

    旬の鮮魚をご堪能ください
     

    メニューの詳細はこちら

    【凪】
    ・造り三種盛り
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
    【漣】
    ・造り五種盛り
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    菜和御膳

    3,190円

    料理長が厳選したヘルシー食材を使用した健康御膳
     

    メニューの詳細はこちら

    ・お造り二種
    ・天婦羅五種
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・止椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    華(はな)会席

    3,960円

    和食を御膳スタイルで気軽にお楽しみいただけます

    メニューの詳細はこちら

    [ 5月1日(木)~5月31日(土)まで ]
    【先附け】                                                                   ・青竹豆乳豆腐 生姜餡 芽葱
    ・蛍烏賊と筍の木の芽味噌和え くこの実
    ・白和え 海老 占地 蒟蒻 スナップエンドウ
    【お造り】鮪 鯛 あしらい 山葵 醤油
    【煮 物】焚き合わせ 夏大根 里芋 椎茸 人参 博多高野豆腐 絹さや
    【揚 物】若鮎とアスパラのベーコン巻きのフライ 青唐 藻塩 レモン
    【焼 物】目鯛西京焼 鶏チーズ焼 蕗キャラ煮 酢取り茗荷
    【ご 飯】山菜と松山揚げの炊き込みご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒーまたは紅茶

  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    彩(いろどり)会席

    4,950円

    メニューの詳細はこちら

    [ 5月1日(木)~5月31日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・やま蕗田舎煮 人参 高野豆腐
    ・馬鈴薯のすり流し 青海苔
    ・蛍烏賊の辛子酢味噌和え むら芽紫蘇
    ・鯛笹巻寿司 酢取り花茗荷 蚕豆蜜煮 小芋塩蒸し コリンキー生ハム包み         
    【お造り】鮪 勘八 あしらい 山葵 醤油
    【焼 物】鰈白醤油焼 焼蒟蒻 アスパラベーコン春巻き 青唐当座煮
    【合 肴】新水雲酢 焼椎茸と若布胡瓜酢 叩きわらび 蟹身
    【主 菜】せいろ蒸し 鶏 海老 鰯つみれ
        春キャベツ 玉葱 椎茸 南瓜 大根 人参 胡麻味噌だれ
    【ご 飯】山菜と松山揚げの炊き込みご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ赤味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • ※季節によって変わります。写真は松会席

    ※季節によって変わります。写真は松会席

    慶弔会席

    [梅] 7,700円
    [竹] 11,000円 
    [松] 14,300円


    [梅]は2日前までのご予約制とさせていただきます。 [竹][松]は5日前までのご予約制とさせていただきます。 慶弔会席はご予算・ご要望に応じて、ご相談を承っております。7,700円以上のご予約・ご相談は、ご利用日の2日前または5日前までにお申しつけください。

     

    メニューの詳細はこちら

    <梅>
    [5月1日(木)~5月31日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・青菜の浸し 佐賀海苔
    ・蟹と春菊の白和え くこの実
    ・笹巻寿司 酢取り茗荷 海老芝煮 蚕豆 コリンキー生ハム包み
    【お 椀】青海苔仕立 湯葉真丈 管牛蒡 椎茸 芽葱 色紙人参 柚子
    【お造り】鮪 鯛 勘八 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】馬鈴薯饅頭 牛ほほ肉 椎茸 人参 かもじ葱
    【焼 物】目鯛西京焼 茄子田楽 万願寺唐辛子
    【酢の物】新水雲酢 水晶烏賊 わらび
    【ご 飯】鶏そぼろご飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <竹>
    [5月1日(木)~5月31日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・青竹豆乳豆腐 生雲丹 べっこう餡 山葵
    ・蛍烏賊と分葱の辛子酢味噌和え むら芽紫蘇
    ・春菊の白和え 蒟蒻 薄揚げ くこの実
    【温 菜】海老スープの茶碗蒸し 茄子鹿の子餡 きざみ生姜
    【サラダ】サーモンの炙り ミックス野菜 ラディッシュ ミニトマト ドレッシング
    【主 菜】佐賀牛照り焼ステーキ 温野菜 クレソン 粒マスタード
    【ご 飯】ひじきご飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <松>
    [5月1日(木)~5月31日(土)まで ]
    【先附け】青菜の浸し 汲み湯葉 佐賀海苔                                                                  
       蛸浜茹で 焼椎茸と若布胡瓜酢
       蛍烏賊生姜煮 木の芽
       蟹とスナップエンドウ 白和え
       合鴨ロース オレンジ風味
    【お 椀】鮎並葛打ち 椎茸 嫁菜 一文字人参 香梅 木の芽
    【お造り】本鮪 鯛 赤貝 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】丸茄子翡翠煮 和牛吉野煮 小芋 南瓜 蚕豆
    【合 肴】しっとり蒸し鶏葱塩和え 山独活 胡瓜 針ラディッシュ
    【焼 物】めばる胡麻柚庵焼 万願寺唐辛子 酢取り茗荷
    【ご 飯】新生姜ご飯(塩昆布)
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】しじみ汁 葱
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • 四国会席 (華)

    4,400円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    華会席を愛媛の鰹、高知の鰻、徳島の阿波尾鶏など四国地方の食材を使った今月だけの特別メニュー。
    食材の宝庫 四国の恵みを感じながら是非、ご堪能ください。

    メニューの詳細はこちら

    [ 6月1日(日)~6月30日(月)まで ]
    【先附け】・茄子とピーマンの煮浸し 松山揚げ 芹胡麻和え
        ・海老 しめじ 蒟蒻
        ・鰻の出汁巻き玉子 釜揚げしらすおろし
    【お造り】鰹の叩き
        薬味 ポン酢 酢橘
    【焼 物】阿波尾鶏と愛媛県産サーモン
        和風グラタン
    【酢の物】茶ぶり蛸
        木耳 鳴門若布 胡瓜   
    【ご 飯】とうもろこしご飯
    【香の物】二種盛り合わせ
    【止 椀】オリーブ豚の豚汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • 四国会席 (彩)

    5,500円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    彩会席を愛媛の鰹、サーモン、茶ぶり蛸、高知の鰻など四国地方の食材を使った今月だけの特別メニュー。
    会席料理でゆっくりと旅先でしか味わえないご当地の味を是非、お楽しみください。
     

    メニューの詳細はこちら

    [ 6月1日(日)~6月30日(月)まで ]
    【旬 彩】
    ・青菜の浸し 柚子 ひょっつる麺 長芋 生姜
    ・茶ぶり蛸 おくら和え
    ・愛媛産サーモンの毬寿司
     鳴門金時笹巻麩 酢取り茗荷
    【お造り】鰹 笛吹鯛
        あしらい 山葵 生姜 醤油
    【煮 物】玉葱のポトフ
        厚切りベーコン かもじ葱
    【焼 物】いぼ鯛天日海塩焼
        丸十蜜煮 生姜醤油漬け 
        米茄子田楽 焼青唐辛子
    【酢の物】鰻ざく酢 鳴門若布 胡瓜 針ラディッシュ 生姜酢
    【ご 飯】とうもろこしご飯
    【香の物】二種盛り合わせ
    【止 椀】オリーブ豚の豚汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶 
  • 【四国フェア限定メニュー】讃岐うどん御膳

    2,500円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    讃岐うどんは、あっさりとした だしと何といってもコシの強さが特徴の
    香川県の特産品です。
    口に入れた際に柔らかく、噛むともちもちとした食感がお楽しみいただけます。


     ■お献立
    【先附け】茄子とピーマンの煮浸し
         松山揚げ
    【天婦羅】海老 穴子 アスパラ 塩 レモン
    【サラダ】鰹とミックス野菜 ドレッシング
    【食 事】讃岐うどん(冷)
         鳴門若布 じゃこ天 生姜 葱
     

  • 【四国フェア限定メニュー】阿波尾鶏御膳

    2,970円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    国内でもトップシェアを誇るほど人気の「阿波尾鶏(あわおどり)」
    高タンパク質、低脂肪であるためヘルシーでありながら旨味も十分。
    適度な歯ごたえともっちりとした食感があり噛むほどに甘みとコクが感じられます。


     ■お献立
    【先附け】茄子とピーマンの煮浸し
         松山揚げ
    【焼 物】照り焼ステーキ 温野菜
    【揚 物】唐揚げ 青唐 酢橘
    【サラダ】鰹とミックス野菜 ドレッシング
    【ご 飯】かやくご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ味噌仕立    
     

  • 【四国フェア限定メニュー】鰹の叩き御膳

    3,190円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    鰹は高知を代表する魚として最も県民に親しまれています。
    身は透明感のある赤身でさっぱりとした味わい。
    タンパク質が豊富で鉄分やタウリンも多く含まれ脳の活性化効果のあるDHA、
    血液をサラサラにするEpaも含んでるため健康維持にも好まれます。

     ■お献立
    【先附け】茄子とピーマンの煮浸し
         松山揚げ
    【温 物】茶碗蒸し 海老 鶏 椎茸 生姜天 三つ葉
    【お造り】鰹の叩き
         薬味(茗荷 玉葱 若布 貝割れ 紫蘇)
         ポン酢 酢橘
    【ご 飯】かやくご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ味噌仕立    
     

  • 【四国フェア限定メニュー】鰻せいろ蒸し御膳

    3,960円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    高知の鰻は、美しい清流の恵みを受け、弾力のある身と
    引き締まった筋肉質な厚い身のため
    しっかりとした噛み応えがありあっさりとした脂が特徴です。
    せいろ蒸しで是非、ご堪能ください。


     ■お献立
    【先附け】青菜の胡麻浸し
         もみ海苔
    【煮 物】海老と茄子の揚げ出し 木の芽
    【食 事】鰻せいろ蒸しご飯
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】合わせ味噌仕立    

  • 【四国フェア限定メニュー】鰻重御膳

    5,500円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    高知の鰻は、美しい清流の恵みを受け、弾力のある身と
    引き締まった筋肉質な厚い身のため
    しっかりとした噛み応えがありあっさりとした脂が特徴です。
    鰻重で是非、ご堪能ください。

     ■お献立
    【先附け】青菜の胡麻浸し
         もみ海苔 ひょっつる麺 長芋 生姜
    【温 菜】鰻巻き玉子 染め卸し
    【食 事】鰻重
    【香の物】二種盛り
    【止  椀】 肝吸(庄内麩 三つ葉 木の芽)
      

  • 【四国フェア限定メニュー】酒菜四国盛り

    1,760円

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    四国地方各県の特産品が一緒に味わえるお得なメニュー
    お酒のおつまみとしても是非、お勧めです。

    茶ぶり蛸山葵和え         
    ・鰹酒盗和え
    ・じゃこ天としらす卸し       
    ・阿波尾鶏と鳴門若布の胡麻酢和え

                     
     

  • 【四国フェア】一品料理

    ■■■ 6月1日(日)~6月30日(月)開催「四国フェア」限定メニュー ■■■
    四国の各県を代表する食材を使った一品料理。
    お食事とともに、また四国地方の美味しい美酒とともに是非ご堪能いただき
    四国旅行に行った気分に浸りながら至福のひとときをお過ごしください。

    ・生姜天とじゃこ天の盛り合わせ         660円
    ・讃岐うどん(温・冷)                      1,650円
    ・鰻巻き玉子                                 1,650円
    ・鰻ざく酢                                    1,650円
    ・穴子とアスパラ 丸十の天婦羅         1,980円
    ・鰹のお作り                                  1,980円
    ・茶ぶり蛸                                     1,870円
    ・鰹の叩き                                     2,200円
    ・阿波牛照り焼ステーキ(120g)          4,400円

  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    2,200円

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー ※サラダ、本日のスープ
     

    帝国ホテル特製ビーフカレー(単品)

    1,650円

  • 洋食セット

    2,750円

    ハンバーグ・海老フライと人気のメニューが揃ってボリューム満点!
     

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    スープ
    サラダ
  • お子様ランチ

    1,870円

    人気のメニューを一度にお楽しみいただけるプレートランチ

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    サラダ
    スープ
  • ■春のオリジナルドリンク

    各900円

    ◇ びすとろ菜に春のオリジナルドリンクが登場 ◇
    見た目・お味の異なる2種類をご用意いたしました。
    お食事後のデザートに。季節の訪れを感じてみませんか


    【販売時間】
      11:30~21:30(LO20:30)

     左側より
     
     
    苺とアセロラのスパークリング  
    今が旬の苺やアセロラを使い炭酸で満たした爽快感ある味わいです。  
    インスタ映え抜群♪

    ・苺シロップ
    ・アセロラジュース
    ・炭酸水  
     Peach Whisper~桃のささやき~  
    黄桃とみかんジュースにピーチシロップを加え甘酸っぱさが口の中に広がります。

    ・黄桃
    ・ピーチシロップ
    ・みかんジュース
    ※アルコールは入っておりません
    ※店内でのご提供となります

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