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2025.09.01 レストラン

9月27日(土) 総料理長 佐藤信彦が贈る「美食の追求」開催のお知らせ

■□ ザ・クレストホテル柏 開業25周年記念Year □■
今回は、レストラン びすとろ菜にてフランス料理フルコースを味わう特別企画を開催いたします。
昨年ザ・クレストホテル柏 第6代総料理長に就任した 佐藤 信彦が帝国ホテル伝統の技術と料理への思いが詰まった
この日だけの限定メニューをご用意いたしました。
今回のメニューにございます
「白ワインで蒸しあげた活車海老 ブルターニュ産オマール海老のムースと舌平目のグラタン “エリザベス女王風“ 」は                   
1975年にエリザベス女王が来日された時に開催された晩餐会で、当時の帝国ホテル料理長が作った料理です。
魚のムースをファルスした舌平目を活車海老に巻いて白ワインで蒸し、
オランデーズソース(卵黄と溶かしバターの上澄み)をかけて焼き、その上にオマール海老のソースをかけたものです。
三日月形のパイとほうれん草のバターソーテーを添えています。
エリザベス女王が、この料理を大変お気に召され、この料理にエリザベス女王の名前をいただいてよいかを
お伺いしたところ快諾していただき、帝国ホテルオリジナルの料理として残りました。
イベント当日も総料理長が、メニューのご紹介をさせていただきます。
お食事を味わいながら優雅に流れる極上のひとときを是非、お過ごしください。

【日 時】
  2025年  9月27日(土)  17:30~
【会 場 】
  レストラン「びすとろ菜」
【料 金】
  お1人様 15,000円(消費税込)
【お 席】
  30名様限定 ご予約制
【メニュー】
 ・ウェルカムスパークリングワイン
 ・アミューズ グール 食前のお楽しみ
 ・ズワイガニ オマール海老 スモークサーモンとリゾーニのガトー 菜園仕立て
  2色のパプリカのクーリと共に
 ・冷たい自家製コンソメスープとヴィシソワーズ“パリの夕暮れ”風
   ほのかにシェリー酒を香らせて
 ・白ワインで蒸しあげた活車海老 ブルターニュ産オマール海老のムースと舌平目のグラタン
   “エリザベス女王風“                    
 ・和牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフ風味のソース
   初秋の恵みを付け合わせに
 ・パン
 ・特製クレーム ダンジュ 柏産ブルーベリーのジュレで装って
  山梨県産と長野県産ブドウのバリエーションと共に   
・ ミニャルデーズとカフェ  
 
【ご予約・お問合せ】
 レストラン びすとろ菜 TEL04-7146-1124